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NADA TRADICIONAL

Carpaccio doce? Onde comer essa curiosa invenção de chef

A criatividade do brasileiro não tem limites e é capaz de transformar o prato de origem italiana em sobremesa

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O carpaccio é um prato que nasceu em Veneza, na Itália, Originalmente, é feito a partir de finas fatias de carne ou peixe, sempre sobrepostas, temperadas com azeite, limão ou outras especiarias. A iguaria se espalhou pelo mundo e ganhou novos sabores, principalmente na culinária japonesa. Mas a criatividade do brasileiro não tem limites. A receita agora existe até em versão doce.

Esse é o caso do Nuu Nikkei, comandado pelo chef Carlos Alata, que fica em Curitiba (PR). O restaurante combina em seu cardápio a disciplina japonesa e a ousadia peruana, resultando em carpaccios saborosos e diferentes do tradicional. Entre eles, o de salmão trufado, um dos grandes sucessos da casa, 

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Mas é na parte das sobremesas que o menu chama mais a atenção. O curioso carpaccio Apple Missô encerra a refeição com discos de maçã grelhada, caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.

O prato Carpaccio Apple Missô faz parte do cardápio do restaurante curitibano Nuu Nikke

Completam os sabores caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon

Nuu Nikkei/Divulgação

O chef por trás da novidade conta que receitas como essas não são muito comuns no país: “A sobremesa com carpaccio inova e surpreende até os paladares mais sofisticados. O doce da maçã, em contraste com o salgado do bacon, cria um mix super interessante. Gostamos de surpreender o nosso público, sempre trazendo preparos criativos e, preferencialmente, pouco difundidos no Brasil. Com essa fórmula, conquistamos um lugar de destaque na gastronomia paranaense”, comemora. 

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Serviço

Nuu Nikkei

Rua Fernando Simas, 333, Bigorrilho, Curitiba (PR)

Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 18h - sábados e domingos, das 12h às 15h

Instagram: @nuunikkei 

Link para reservas e cardápio: https://reservation-widget.tagme.com.br/smartlink/65f4ad35e2227b00692ce40d

*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino

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