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RECEITA

Semana da gastronomia mineira: prepare o arroz mineiro com costelinha

Aprenda a receita que ensina a temperar a costelinha com alho, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

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O 5 de julho é motivo de orgulho para quem é de Minas Gerais. A data celebra o Dia da Gastronomia Mineira. E como mineiro não dispensa uma comemoração, festividade, nada como prolongar a celebraão desta data.

Assim, nada como uma receita para homenagear a "Semana da gastronomia mineira". Aprenda a preparar  arroz mineiro com costelinha, receita que a  Água Doce preparou para destacar a data.

A receita

Arroz mineiro com costelinha

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras de chá de água quente
  • 1 folha de louro
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo

Comece temperando a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em uma panela de pressão em fogo alto, doure a costelinha aos poucos, depois adicione o caldo de carne já dissolvido na água quente, a folha de louro e feche a panela.

Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.

Em uma panela, refogue o bacon com a própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a outra metade do alho, a cebola e frite por dois minutos. Depois, despeje o arroz e frite por mais dois minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar.

Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa. Sirva como preferir.

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