ONDE IR?

Confira a agenda gastronômica do fim de semana (23 e 24/8)

Festivais de cerveja e bares que vão virar a madrugada são atrações dos próximos dias em Belo Horizonte

Publicidade
Carregando...

Este fim de semana guarda uma programação intensa para os amantes da gastronomia. Quem quiser, vai poder aproveitar, inclusive, madrugada afora. E além de horários democráticos, os belo-horizontinos vão poder curtir sem gastar muito. Veja aqui o que vai movimentar a cena culinária na cidade:

Viradão gastronômico

A tradicional Virada Cultural acontece no sábado e no domingo (23 e 24/8) e, junto com ela, a quarta edição do Viradão Gastronômico. Nesta edição, 25 estabelecimentos no Centro da cidade, entre bares, restaurantes e cafeterias, uniram-se para o circuito. Cada um preparou um prato de até R$ 20.

Lugares icônicos na cidade, como a Cantina do Lucas, no Maletta; Cozinha Tupis, no Mercado Novo; e Comercial Sabiá, no Mercado Central, foram valorizados no percurso. Além dos clássicos e aclamados, barracas da Feira Hippie e cafeterias também vão participar do Viradão. Confira a lista de participantes e pratos, com horários de funcionamento e valores:

  • 2 Black Beer
    Prato participante: Cerveja artesanal “O viaduto nunca mais foi o mesmo” – Session Hazy
    IPA com adição de goiaba
    Valor: R$ 18
    Horário de funcionamento: De sábado, às 18h, até domingo às 20h
    Onde: Av. Assis Chateaubriand, 1002 - Centro
  • A Pastelândia
    Prato participante: Pastelão Baião Mineiro (jiló, couve, carne e queijo) + copo de caldo de
    cana (500 mL)
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Domingo, das 7h às 14h
    Onde: Av. Afonso Pena, 1110 - Centro
  • Acarajé da Dodô (Feira Hippie)
    Prato participante: Acarajé vegano – bolinho de feijão, vatapá e salada de tomate
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Domingo, das 1h às 14h
    Onde: Feira Hippie - Av. Afonso Pena - Centro (barraca Y05)
  • Babel
    Prato participante: Dueto da Virada – espetinho de frango com bacon e barbecue de goiabada + espetinho de queijo coalho com melaço de cana, acompanhados de farofa de cebola
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sexta e sábado, das 11h30 à 1h e domingo, das 11h30 às 18h
    Onde: Av. Bias Fortes, 1160 - Lourdes
  • Bar da Rose
    Prato participante: Isca de torresmo de barriga com mandioca
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 19h às 3h e domingo, das 7h às 16h
    Onde: R. dos Tamóios, 19 - Centro
  • Bar do Zé Luiz
    Prato participante: Frango frito do Zé Luiz
    Valor: R$ 10 (o pedaço)
    Horário de funcionamento: Domingo, das 2h às 9h
    Onde: Mercado Novo - Centro

Pireco Lanche Feliz, do Bar Pirex
Pireco Lanche Feliz, do Bar Pirex Mateus Baranowski/Divulgação

  • Bar Pirex
    Prato participante: Pireco Lanche Feliz - ovo com gema cremosa, coberto com massa de boi e porco, empanado e frito. Servido com maionese de alho. Acompanha chips de tubérculos e shot de batidinha.
    Valor: R$ 19
    Horário de funcionamento: Sábado, das 12h às 00h e domingo, das 12h às 18h
    Onde: Av. Amazonas, 1049 - Loja 54 - Centro
  • Bela – Bebidas e Laricas
    Prato participante: Dadinho de tapioca com molho especial caseiro
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: De sábado às 17h, até domingo às 19h
    Onde: Av. Afonso Pena, 955 - Centro
  • Bento’s Beer
    Prato participante: Espetinho na brasa (boi, medalhão Romeu e Julieta ou coraçãozinho) com farofa, vinagrete e fritas
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 7h às 0h e domingo, das 9h às 22h
    Onde: Av. Amazonas, 121 e 139-151 - Centro
  • Café Bahia
    Prato participante: Croquete de pernil com geleia de pimenta
    Valor: R$ 12,90
    Horário de funcionamento: Sábado, das 10h às 23h
    Onde: Rua dos Tupis, 369 - Centro
  • Cafeteria Bendito Grão
    Prato participante: Pão de queijo viradão com café coado – pão de queijo com linguicinha
    caseira, queijo Minas maçaricado, geleia de pimenta e manjericão
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 17h às 00h e domingo, das 14h às 20h
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - 2º andar, sala 242C - Centro
  • Dengo Café
    Prato participante: Pão na chapa para Gil com chocolate quente
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 16h às 00h e domingo, 12h às 21h
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - Loja 270A - Centro
  • Del Ruim Bar
    Prato participante: Abobrinha recheada com bacon e mussarela | Abobrinha vegetariana
    com queijo e tomate
    Valor: R$ 14
    Horário de funcionamento: Sábado e domingo, das 17h à 1h
    Onde: Av. Augusto de Lima, 635 - Centro
  • Doces da Aline (Feira Hippie)
    Doce participante: Bala baiana – bala de coco com leite condensado, passada no caramelo
    Valor: R$ 7
    Horário de funcionamento: Domingo, das 7h às 14h30
    Onde: Feira Hippie - Av. Afonso Pena - Centro (ZF1001)
  • Flor de Jambu
    Prato participante: Mini Vatapá Paraense (camarão salgado) | Mini Vatapá Paraense vegano
    (cogumelo) – ambos acompanhados de arroz e farofa de farinha baguda
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 18h30 às 22h30 e domingo, das 11h30 às 15h30
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - Centro
  • La Bocaderia Central
    Prato participante: Direto da Espanha – seleção de três pinchos (Canastra y Pimiento Asado, Jamón y Ensaladilla de Lechuga, Linguiça y Escabeche Gallego)
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 16h à 1h e domingo, das 14h às 22h
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - Loja 214B - 1º andar - Centro
  • Nonô
    Prato participante: Porção de língua de boi com cebola e pimentão
    Valor: R$ 17
    Horário de funcionamento: Sábado, das 0h às 23h30
    Onde: Av. Amazonas, 840 - Centro
  • NuCentral Comidaiada
    Prato participante: Matulinha Minas-Bahia – mini-bolinhos de feijão fradinho no dendê com vatapá, caruru, camarão seco, vinagrete + dadinhos de toucinho de barriga com couve ao
    limão
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado e domingo, das 11h às 00h
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - Centro
  • O Boêmio
    Prato participante: Virado na Prexeca – bolo de carne de porco com bacon, recheado com queijo Minas e jiló
    Valor: R$ 18
    Horário de funcionamento: Sábado, das 16h à 1h e domingo, das 11h às 20h
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - Loja 236C - 1º andar - Centro
  • Parque 752
    Prato participante: Arroz na chapa – arroz com maçã de peito desfiada, bacon, legumes e ovo com gema mole
    Valor: R$ 22,90
    Horário de funcionamento: Sábado, das 19h às 3h e domingo, das 7h às 16h
    Onde: Rua da Bahia, 752 - Centro
  • Portaria 1959
    Prato participante: Viradão da Portaria – canjiquinha de milho com costelinha de porco
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Sábado, das 16h às 2h e domingo, das 16h às 22h
    Onde: Av. Amazonas, 1057 - Centro
  • Saruê Baixo Centro
    Cerveja participante: IPA da Cia Central de Bebidas
    Valor: R$ 15 (440 mL)
    Horário de funcionamento: Sábado, das 18h às 2h e domingo, das 18h a 00h
    Onde: Av. dos Andradas, 367 - Centro
  • Sula Gastronomia e Cultura
    Prato participante: Strogonoff da Casa – arroz, strogonoff de frango e batata-palha caseira |
    Opção vegana: arroz, strogonoff de legumes com leite de coco e batata-palha caseira
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: De sábado, das 17h às 22h e domingo, de 11h às 19h, até
    domingo às 20h
    Onde: Av. Afonso Pena, 955 - Centro
  • Uai Restaurante
    Prato participante: Virada no Prato – isca de lombo com feijão tropeiro
    Valor: R$ 20
    Horário de funcionamento: Domingo, das 8h às 20h
    Onde: Rua dos Tupis, 5 - Centro

Festival de Cerveja

Belo Horizonte vai receber também a 12ª edição do Festival Internacional de Cerveja e Cultura (FICC). O evento vai reunir 20 cervejarias e mais de 80 rótulos, para agradar qualquer um que passar por lá. Além, claro, da degustação de tantas bebidas diferentes, a edição vai trazer o Programa FICC – Golden Beer Taps, que promove a capacitação de 15 bares, que passarão por um treinamento em técnicas de serviço, operação, conhecimento cervejeiro e atendimento ao cliente.

Os ingressos gratuitos (com entrada até 13h) devem ser retirados pelo Sympla, e quem os usar deve levar 1kg de alimento não-perecível para doação.

Serviço

Dia: 23 de agosto
Horário: a partir das 11 horas
Onde: Praça da Assembleia
Retirada de ingressos gratuitos pelo Sympla

Festa Alemã

Para os amantes da gastronomia da Alemanha e da cerveja, bebida muito ligada à cultura do país, a Festa Alemã é o programa ideal. Mais de dez cervejarias vão estar na Praça José Mendes Jr., na Savassi, para o evento. Os ingressos são vendidos pelo Sympla por R$ 15.

Siga nosso canal no WhatsApp e receba notícias relevantes para o seu dia

Serviço

Dia: 23 de agosto
Horário: 12h às 22h
Onde:Praça Mendes Jr, Savassi

*Estagiária sob supervisão da subeditora Juliana Lima 

Acesse o Clube do Assinante

Clique aqui para finalizar a ativação.

Acesse sua conta

Se você já possui cadastro no Estado de Minas, informe e-mail/matrícula e senha. Se ainda não tem,

Informe seus dados para criar uma conta:

Digite seu e-mail da conta para enviarmos os passos para a recuperação de senha:

Faça a sua assinatura

Estado de Minas

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Aproveite o melhor do Estado de Minas: conteúdos exclusivos, colunistas renomados e muitos benefícios para você

Assine agora
overflay