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Veja como fazer receita de bolo de banana com e sem casca

A receita tem versões deliciosas: uma tradicional e outra sustentável, utilizando a casca da fruta; aprenda a fazer ambas com praticidade

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Os bolos caseiros são sempre uma excelente opção para um café da tarde ou até mesmo para um lanche especial. Entre os sabores mais clássicos e reconfortantes, o bolo de banana se destaca pela sua praticidade e sabor marcante. Além disso, essa receita de bolo de banana é uma ótima maneira de evitar o desperdício, pois pode ser preparada tanto com a fruta sem casca quanto com a casca, aproveitando ao máximo seus nutrientes e fibras.

A banana, além de conferir umidade e doçura natural ao bolo, traz benefícios nutricionais importantes, como potássio, fibras e vitaminas essenciais. Ao usar a casca da banana, o bolo ganha ainda mais valor nutritivo e uma textura diferenciada, sendo uma excelente alternativa para quem busca opções mais saudáveis. 

Veja também: 

Confira o passo a passo de ambas as receitas

A receita de bolo de banana é um clássico da confeitaria caseira, apreciado por seu sabor irresistível e pela praticidade no preparo. Além da versão tradicional, há uma alternativa sustentável e nutritiva que utiliza a casca do alimento.

Receita de bolo de banana tradicional

Ingredientes:

  • 3 ovos;

  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo;

  • 2 copos (americano) de farinha de pão;

  • 1 copo (americano) de açúcar refinado;

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

  • 2 copos (americano) de leite;

  • ½ copo (americano) de óleo;

  • 2 colheres (sopa) de margarina;

  • 16 bananas-nanicas sem casca e cortadas ao meio (sentido do comprimento);

  • manteiga e farinha para untar;

  • canela em pó (opcional).

Modo de preparo:

  1. no liquidificador, bata os ovos, as farinhas, o leite, o óleo, a margarina e o açúcar refinado;

  2. se a mistura estiver muito grossa, adicione mais leite;

  3. acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher;

  4. despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada;

  5. distribua as bananas sobre a massa e salpique açúcar e canela a gosto;

  6. cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, com temperatura entre 170°C 190°C, pré aquecido até dourar;

  7. finalize com mais açúcar e canela depois de assado.

Receita de bolo de banana com casca

A receita que utiliza a casca da fruta torna o bolo ainda mais nutritivo
A receita que utiliza a casca da fruta torna o bolo ainda mais nutritivo Freepik

Ingredientes:

  • 2 bananas cortadas com as cascas;

  • 2 bananas sem as cascas (reserve as cascas);

  • 2 xícaras de farinha de aveia;

  • 1 xícara de ameixa sem semente hidratada com 1 xícara de água

  • 3 ovos;

  • ½ xícara de óleo;

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

  • canela em pó (opcional);

  • aveia em flocos para polvilhar (opcional).

Modo de preparo:

  1. no liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas com casca, duas cascas picadas, a ameixa hidratada e a água;

  2. em uma tigela, misture a farinha de aveia e o fermento. Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa bem;

  3. unte uma forma e despeje metade da massa;

  4. distribua rodelas de banana sobre a massa e salpique canela;

  5. cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Dicas para um bolo perfeito

Agora que você conhece essas duas versões deliciosas de bolo de banana, escolha a sua favorita e aprenda alguns truques para melhorar seu resultado:

  • a farinha de aveia pode ser substituída por farinha de trigo integral para um bolo mais rústico;

  • caso prefira um sabor mais adocicado, adicione um pouco de mel ou açúcar mascavo à receita;

  • o bolo de banana com casca tem uma textura mais úmida e rica em fibras, tornando-se uma excelente opção para quem busca uma versão mais nutritiva.

Seja a receita clássica ou a sustentável, ambas prometem agradar ao paladar e tornar seus lanches ainda mais especiais.

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