Brigadeiro com creme de amendoim crédito: Fugini/Divulgação
Com a chegada das férias escolares, muitos pais e cuidadores enfrentam o desafio de manter a alimentação dos pequenos equilibrada e divertida. Passando mais tempo em casa, é comum buscar opções de lanches saudáveis e receitas que possam ser feitas junto com as crianças. A Fugini, empresa de molhos de tomate e milho, preparou uma série de dicas práticas e saudáveis, perfeitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos e com aquele gostinho de infância brasileiro.
Entre as sugestões estão brigadeiro com creme de amendoim, bolo de amendocrem, bolo de milho com goiabada, pizza de frigideira e torta de pão de forma.
Essas receitas não só trazem memórias da infância, como também permitem que as crianças compartilhem sabores brasileiros com os pais. Uma alternativa deliciosa e mais saudável ao chocolate e outras guloseimas.
Mãos na massa: as receitas
Brigadeiro com creme de amendoim
Ingredientes
1 pote de amendocrem
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Farofa de paçoquinha para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o amendocrem e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe na farofa de paçoquinha. Sirva em potes ou colheres.
Misture o amendocrem, manteiga, açúcar e ovos. Adicione o leite e a farinha de trigo. Por último, incorpore o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Desenforme morno.
Bolo de milho com goiabada
Bolo de milho com goiabada
Fugini/Divulgação
Ingredientes
1 lata de milho crocante
1 lata de leite
½ lata de óleo
4 ovos
1 lata de açúcar
2 e ½ latas de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
200 g de goiabada tradicional em cubos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, fermento e goiabada. Misture a farinha e o fermento manualmente. Envolva a goiabada em farinha e incorpore na massa. Asse em forma untada a 180°C por 40 minutos.
Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Aqueça o molho de tomate pizza. Em uma frigideira, aqueça a massa dos dois lados, adicione o molho e o queijo muçarela. Deixe o queijo derreter em fogo baixo. Polvilhe parmesão e manjericão. Sirva.
Torta de pão de forma com molho branco
Torta de pão de forma com molho branco
Fugini/Divulgação
Ingredientes
2 peitos de frango
1 tablete de caldo de frango
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
350 g de queijo muçarela
1 pacote de pão de forma sem casca
2 sachês de molho branco (500g)
Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o frango e tempere. Acrescente o molho branco. Monte a torta em camadas de pão, molho e muçarela. Gratine no forno.