
Lanche da tarde: 2 receitas com especiarias que aguçam todos os sentidos
Saiba o que preparar para o lanche da tarde, quando vem aquela vontade de comer uma gostosura acompanhada de um bom café
Mais lidas
compartilhe
Siga noAs refeições dão energia para seguir a rotina, mas no período da tarde sempre vem aquela vontade de comer um lanchinho acompanhado de um bom café. Pensando nisso, Daniela Zaminiani, nutricionista da rede Sterna Café, preparou duas receitas que surpreendem e aguçam todos os sentidos.
26/05/2024 - 20:14 Conceição do Mato Dentro promove encontro de sabores, saberes e prazeres 27/05/2024 - 00:00 4º Festival do Queijo Canastra agita feriado em São Roque de Minas 28/05/2024 - 08:44 Dia Mundial do Hambúrguer: escolha sua hamburgueria preferida
O cinnamon roll é um clássico bolo americano, mas que tem tudo que os brasileiros adoram: uma massa fofinha e recheio cremoso, uma combinação perfeita que aquece o coração.
Já o bolo de maçã é uma iguaria tradicional, que tem gostinho de infância, seu sabor único toca diretamente nas memórias afetivas.
Confira o passo a passo para o preparo dessas delícias.
Cinnamon roll

O cinnamon roll é um clássico bolo americano
Ingredientes
Massa
85g de manteiga sem sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope fermento biológico
Recheio
120g manteiga sem sal em ponto de pomada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em Pó
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por 10 minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano.
Recheio
Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem
Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias.
Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar.
Bolo de Maçã

Bolo de maçã é uma iguaria tradicional, que tem gostinho de infância
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (chá) de Canela em pó a gosto
2 maçãs com casca em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Coloque os ovos com canela, maçã, óleo e açúcar no liquidificador, bata até tudo se misturar e ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento, misture bem até incorporar. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até que sua casa fique com cheiro de bolo.