(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas FLEXIBILIZAÇÃO

Kalil convoca coletiva, e bares esperam liberação total de funcionamento

Expectativa é de que haja ampliação no horário de funcionamento de bares e restaurantes e autorização para a venda de bebidas alcoólicas


26/08/2020 17:57 - atualizado 26/08/2020 18:29

Bares e restaurantes da capital estão limitados a funcionar para almoço(foto: Leandro Couri/EM/D.A. Press)
Bares e restaurantes da capital estão limitados a funcionar para almoço (foto: Leandro Couri/EM/D.A. Press)

A Prefeitura de Belo Horizonte convocou a imprensa para uma entrevista coletiva nesta quinta-feira (27) às 10h30. O anúncio é de que o assunto está relacionado à COVID-19, no entanto, a administração não deu detalhes.

A expectativa do setor de bares e restaurantes é de que o horário de funcionamento dos estabelecimentos seja ampliado. “Queremos a abertura de quinta a domingo e voltar a venda de bebida alcoólica”, disse Paulo Pedrosa, presidente do Sindibares.


Segundo o boletim, o número médio de transmissão por infectado (RT) está em 0,95, considerado verde. Da mesma cor está a ocupação de leitos de enfermaria, com 48,3%. A ocupação de leitos de UTI é o único índice em amarelo, com 53,6%, mas tem caído nas últimas semanas.

Por outro lado, a capital registrou hoje maior salto de mortes por COVID-19 em 24 horas da semana e se aproxima de 1 mil óbitos. A cidade computa 32.303 casos da doença, com 913 vidas perdidas.

O que pode funcionar em BH

Começou no dia 24 o novo ciclo da retomada das atividades econômicas de Belo Horizonte, por meio do Decreto 17.416. A principal novidade desta Fase 2 é a abertura dos restaurantes para almoço, sem consumo de bebida alcoólica. 

As praças públicas também foram liberadas.

O comércio, antes restrito ao funcionamento de três dias por semana, agora está autorizado a abrir de segunda a sexta-feira. Todos os segmentos do varejo e do atacado ganharam permissão para operar, com exceção de atacadistas de recicláveis.

2ª a 6ª, entre 11h e 19h
Comércio varejista não contemplado na fase de controle
Comércio atacadista da cadeia de atividades do comércio varejista autorizada a funcionar na fase 1, exceto comércio atacadista de recicláveis
Atividades autorizadas na fase 1 em funcionamento no interior de galerias de lojas e centros de comércio

2ª a 6ª, entre 12h e 20h
Atividades autorizadas na fase 1 em funcionamento no interior de shopping centers

2ª a 6ª, entre 11h e 15h
Serviços de alimentação, para consumo no local, exceto de bebidas alcoólicas: restaurantes, lanchonetes, cantinas, sorveterias, bares e similares, inclusive no interior de galerias de lojas e centros de comércio

2ª a 6ª, entre 12h e 15h 
Serviços de alimentação, para consumo no local, exceto de bebidas alcoólicas: restaurantes, lanchonetes, cantinas, sorveterias, bares e similares no interior de shopping centers

3ª a 6ª, entre 11h e 20h; Sábado, entre 9h e 17h
Cabeleireiros, manicures e pedicures

Diariamente, entre 14h e 23h59min
Atividades no formato drive-in

O que é o coronavírus

Coronavírus são uma grande família de vírus que causam infecções respiratórias. O novo agente do coronavírus (COVID-19) foi descoberto em dezembro de 2019, na China. A doença pode causar infecções com sintomas inicialmente semelhantes aos resfriados ou gripes leves, mas com risco de se agravarem, podendo resultar em morte.
Vídeo: Por que você não deve espalhar tudo que recebe no Whatsapp



Como a COVID-19 é transmitida?


A transmissão dos coronavírus costuma ocorrer pelo ar ou por contato pessoal com secreções contaminadas, como gotículas de saliva, espirro, tosse, catarro, contato pessoal próximo, como toque ou aperto de mão, contato com objetos ou superfícies contaminadas, seguido de contato com a boca, nariz ou olhos.

Vídeo: Pessoas sem sintomas transmitem o coronavírus?



Como se prevenir?


A recomendação é evitar aglomerações, ficar longe de quem apresenta sintomas de infecção respiratória, lavar as mãos com frequência, tossir com o antebraço em frente à boca e frequentemente fazer o uso de água e sabão para lavar as mãos ou álcool em gel após ter contato com superfícies e pessoas. Em casa, tome cuidados extras contra a COVID-19.
Vídeo: Flexibilização do isolamento não é 'liberou geral'; saiba por quê



Quais os sintomas do coronavírus?

Confira os principais sintomas das pessoas infectadas pela COVID-19:

  • Febre
  • Tosse
  • Falta de ar e dificuldade para respirar
  • Problemas gástricos
  • Diarreia

Em casos graves, as vítimas apresentam

  • Pneumonia
  • Síndrome respiratória aguda severa
  • Insuficiência renal

Os tipos de sintomas para COVID-19 aumentam a cada semana conforme os pesquisadores avançam na identificação do comportamento do vírus.

 

Vídeo explica porque você deve aprender a tossir



VIDEO1]

Mitos e verdades sobre o vírus


Nas redes sociais, a propagação da COVID-19 espalhou também boatos sobre como o vírus Sars-CoV-2 é transmitido. E outras dúvidas foram surgindo: O álcool em gel é capaz de matar o vírus? O coronavírus é letal em um nível preocupante? Uma pessoa infectada pode contaminar várias outras? A epidemia vai matar milhares de brasileiros, pois o SUS não teria condições de atender a todos? Fizemos uma reportagem com um médico especialista em infectologia e ele explica todos os mitos e verdades sobre o coronavírus.

Coronavírus e atividades ao ar livre: vídeo mostra o que diz a ciência

Para saber mais sobre o coronavírus, leia também:



receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)