(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas PRATO FEITO

10 restaurantes para almoçar pagando pouco no domingo em BH

De clássicos da culinária mineira até opções com frutos do mar, preços dos pratos individuais vão de R$ 18,00 até R$ 98,00


05/05/2023 12:19 - atualizado 05/05/2023 12:44
687

 Na foto, o prato Espaguete Caprese, do chef de cozinha Gabriel Alves, do Restaurante Casa Cozinha Criativa, na Rua dos Aimores, 370 - Funcionarios.
Confira opções a partir de R$ 18,00 (foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA. Press)

 
O domingo dos brasileiros é comumente marcado pelo tradicional almoço em família, preparado com um pouco mais de capricho ou comprado em algum lugar especial. Para sair da rotina, nada melhor do que comer bem e barato. Pensando nisso, separamos 10 restaurantes e bares onde é possível almoçar no final de semana sem pesar muito no bolso. 
 
Casa Cozinha Criativa
 
 Na foto, o chef de cozinha Gabriel Alves, do Restaurante Casa Cozinha Criativa
Restaurante não possui cardápio fixo (foto: Gladyston Rodrigues/EM/DA. Press)

A Casa Cozinha Criativa funciona das 11h30 até 15h30 nos domingos. O restaurante tem uma proposta um tanto quanto inusitada: não tem cardápio fixo. A ideia é que todo dia sejam servidos pratos diferentes. Nos fins de semana, a mudança do cardápio é mensal, ou seja, todos os sábados e domingos de maio têm os mesmos pratos. 

Neste mês, a opção para os domingos é encontrada a partir de R$ 46,00, como é o caso do prato de Tilápia grelhada à provençal e servida com purê de batata com bastante queijo e farofa crocante de castanhas.

O restaurante também tem pratos de Baião de dois, com carne de sol desfiada e defumada, picles de cebola roxa, ovo frito e queijo coalho, e de Risoni de camarão ao molho de tomates assados finalizado com tomate confit e pesto de manjericão, cada um por R$ 48,00. 

O restaurante informou também que, a partir do próximo mês, em junho, terá um menu especial para veganos e vegetarianos. 

Rua Aimorés, 370, Funcionários - (31) 99358-8475

Bitaca Capetinga

Aos domingos, o Bitaca Capetinga abre a partir das 11h para o almoço e vai até as 18h. Lá o cliente encontra pratos individuais em uma faixa de preço a partir de R$ 25,00, como o Mexidão e o Espaguete à Bolognesa.

O restaurante também tem opção vegana: Espaguete de abobrinha com almôndegas de grão-de-bico por R$ 30,00.

O chef de cozinha do Bitaca Capetinga explicou que as receitas podem ser adaptadas para os clientes que tenham algum tipo de restrição alimentar. 
 

Rua Francisco Deslandes, 104, Anchieta - (31) 99931-1515

Santo Boteco

O Santo Boteco funciona de 12h às 18h aos domingos e fica na região Centro-Sul de BH. O bar serve um prato individual por R$ 29,00 com arroz, feijão, fritas caseiras, salada e uma carne de 100gr a escolha (porco, frango, linguiça, omelete ou 2 ovos).

Aos domingos, também é servida a feijoada completa por R$ 35,00. Acompanha arroz, couve, laranja, vinagrete e farofa.

Rua Major Lopes, 4, São Pedro -  (31) 2520-3420

Fogão Vermelho 

O restaurante Fogão Vermelho fica na região central de BH e serve dois tipos de prato aos sábados e domingos, diferentemente dos dias de semana, quando servem apenas um. Segundo informações da administração do restaurante, aos domingos o cliente pode escolher entre duas opções de PF: Feijão Tropeiro ou Galinhada, cada um por R$ 28,00. 

O prato de Tropeiro vem acompanhado de arroz, salada, ovo e bife de pernil. A galinhada é servida com macarrão, ovo e salada. 

Para os que ficarem em dúvida, existe a opção que contempla os dois pratos, por R$ 35,00, com metade de tropeiro e metade de galinhada. 

Rua dos Tupis, 879, Centro - corredor D2 do Mercado Novo - @restaurantefogaovermelho

Camburi 

Para quem aprecia frutos do mar, o restaurante Camburi é uma opção na região Centro-Sul de BH. Lá encontram-se pratos individuais de camarão à parmegiana por R$ 89,00 e porções individuais de moqueca de camarão ou de badejo por R$ 98,00. 

É possível também encontrar a moqueca de badejo para duas pessoas a partir de R$ 190,00. Nos domingos, o funcionamento é de 12h às 17h. 
 

Rua Minas Novas, 13, Cruzeiro - (31) 97599-1087

Salumeria Central 

A Salumeria Central fica localizada na tradicional rua Sapucaí. O estabelecimento tem diversas opções de pratos individuais a partir de R4 45,00, como é o caso do Mexidão Central, composto por arroz, feijão, torresmo, costelinha defumada, bacon, linguiça, couve e ovo e, ainda, a versão vegetariana do prato pelo mesmo valor, contendo, em vez dos cortes de carne, cogumelos, ovo, abobrinha, tomates e chips de batata doce. 

Por R$ 48,00 é possível encontrar um prato de Barriga de Porco ou um Gnocchi ao molho de 4 cogumelos (Vegetariano). 

Rua Sapucaí, 527, Floresta -  (31) 3234-0657

Dorsé

Também na rua Sapucaí, o bar e restaurante Dorsé funciona das 12h às 18h no domingo. 

Lá é possível escolher uma opção de grelhado, que é servida com uma opção de acompanhamento, como farofa, risoto ou mandioca cozida, a partir de R$ 36,00. 

Também é servida, aos domingos, a porção de feijoada, com farofa, couve e vinagrete, por R$ 38,00 e de galinhada, pelo mesmo valor. 

Rua Sapucaí, 271 - Floresta - (31) 3327-8516

Estouro Gastrobar

No Estouro Gastrobar, o que define o preço do prato é a escolha do bife, já que o restaurante tem rodízio de guarnições. Após a escolha da opção de carne, ou omelete, o cliente tem direito aos acompanhamentos à vontade: arroz, feijão, batata frita, farofa da casa, vinagrete e salada. 

Além das clássicas guarnições, cada dia da semana oferece mais algumas opções. No caso dos domingos, também é servido Tutu e Macarrão. 

A partir de R$ 24,90, os pratos têm opções de carne como bife de frango ou de fígado. A tilápia também é servida na casa, por R$ 27,90. O gerente do estabelecimento explicou que está incluído no preço uma opção de cobertura para a carne, como jiló, cebola, molho madeira e outras opções preparadas no local. 

Aos domingo, o restaurante funciona das 11h até as 17h. 

Rua Euclásio, 474, Santa Efigênia - (31) 3568-9351

Querida Jacinta

Com Tropeiro individual a R$ 42,00 e porção para duas pessoas do mesmo prato por R$ 62,00, o Querida Jacinta agrada diferentes públicos na região Centro-Sul. O restaurante tem opções de peixe a partir de R$ 52,00, como a Tilápia com maionese de mandioca, que acompanha salada de folhas orgânicas com molho cítrico de laranja. 

Também pode-se pedir Arroz de costela, prato tradicional do cardápio, feito com bacon, canela, linguiça e costela, servido com couve refogada, ovo frito e banana grelhada, por R$ 49,00, e Gnocchi de banana da terra acompanhado de molho de moqueca, por R$ 44,00.  
 

Rua Grão Pará, 185, Santa Efigênia - (31) 97116-2900

Bifão da Villa 

O Bifão da Villa passeia entre refeições individuais e sanduíches de carne. Uma refeição completa custa a partir de R$ 32,00, e tem arroz branco, feijão carioca, batata chips caseira e farofa. O preço varia de acordo com a escolha da carne, podendo custar até R$ 42,00 na opção “Bifão de Boi à Milanesa com Crosta Crocante”. 

Os sanduíches custam entre R$ 18,00 e R$22,00. Os de menor preço são o Sanduíche de pernil, com pernil desfiado, molho demi-glace (à base de carne), chutney de abacaxi feito na casa e queijo canastra; e o Sanduíche de bife à milanesa, recheado com filé de peito de frango com crosta crocante, molho suave de alho da casa, alface americana e queijo canastra.

Rua Antônio de Albuquerque, 470, Savassi - (31) 98405-6883
 
 
*Estagiária sob supervisão do editor Benny Cohen

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)