
Valorizado por ser próximo à Lagoa de Pampulha, um dos principais cartões-postais da capital mineira, o bairro conta com antigos e novos espaços gastronômicos que movimentam as ruas.
O Estado de Minas selecionou 12 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, pizzaria e confeitaria, que você não pode deixar de conhecer. Confira a lista abaixo!
O Estado de Minas selecionou 12 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, pizzaria e confeitaria, que você não pode deixar de conhecer. Confira a lista abaixo!
Bar do Juveninha

No cardápio, há diferentes opções: porções de peixes, como a de tilápia com cebola empanada, e de carnes, como o contrafilé com fritas e o fígado com cebola e jiló. Outro destaque da casa são as batatas fritas caseiras.
Endereço: Rua Castelo da Beira, 262
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h à 1h
Contato: @bardojuveninha | (31) 3477-5589
Carmnella Pizza & Pasta

Além da massa caseira, um diferencial da pizzaria são os sabores únicos e criativos disponíveis no cardápio, como: Parma com jabuticaba (molho de tomate, muçarela de búfala, parma italiano, grana padano e geleia de jabuticaba) e a Cornbacon (molho de tomate, muçarela, milho, bacon artesanal e barbecue de goiabada mineira).
Endereço: Avenida Altamiro Avelino Soares, 655
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h à 23h30
Contato: @carmnellapizza | (31) 3267-1820
Cervejaria Fillys

Para comer, o foco é o churrasco texano, ou seja, carnes defumadas e assadas na lenha por longas horas, garantindo um sabor incrível. Há também opções de aperitivos, acompanhamentos e comida para crianças. Todos os pratos do bar são servidos com o tradicional molho barbecue da casa.
Endereço: Rua Castelo de Lisboa, 410
Horário de funcionamento:
Quarta a sexta, das 18h à 00h
Sábado, das 12h às 00h30
Domingo, das 12h às 18h
Contato: @cervejariafillys | (31) 99175-2542
Churras

O ambiente amplo, bem decorado e com música ao vivo se torna ideal para reunir com a família e os amigos. Os pedidos são feitos pelo aplicativo exclusivo, onde o cliente escolhe o corte e o ponto da carne (picanha, denver, ancho, chorizo, fraldinha e muito mais), acompanha todo o processo até chegar à mesa e realiza o pagamento pelo próprio aplicativo.
Endereço: Avenida Miguel Perrela, 130
Horário de funcionamento: sexta: noite; sábado: tarde; domingo: almoço
Contato: @churras.oficial | (31) 9 8889-0887
Deck Boi Na Brasa

O prato principal de casa é a Picanha suculenta. O cliente pede a carne na gramatura e no ponto que desejar, a partir de 300g, seguidos por mais quatro acompanhamentos (fritas, cebola, feijão tropeiro com ovo e salada).
Endereço: Rua Desembargador José Satyro, 302
Horário de funcionamento:
Terça a quinta: 16h às 23h45
Sexta e sábado: 11h às 00h
Domingo: 11h às 22h
Contato: @deckboinabrasa | (31) 2552-4669
Espeto do Manoel

No período da noite, o espaço funciona como bar, com destaque para a cerveja que é servida sempre bem gelada. No cardápio, há opções de espetos, peixes e porções. O pedido mais desejado da casa é o combo Manoel (dois espetos de picanha, arroz, tropeiro, fritas e vinagrete), que serve duas pessoas.
Endereço: Avenida Presidente Tancredo Neves, 4273
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta, das 11h às 15h - 17h às 00h
Sábado e domingo, das 11h às 00h
Contato: @espetomanoel_2 | (31) 9 8318-6514
Mineiros Beer

O espaço realiza Cozinha Show duas vezes por mês, sempre às quintas-feiras, com chefs renomados. O pedido carro-chefe é o Porquim de Minas (copa lombo suíno ao molho de ervas finas, acompanhado de batatas rústicas e farofa mineira), prato que participou do concurso Comida di Buteco 2023.
Endereço: Rua Romualdo Lopes Cançado, 399
Horário de funcionamento:
Terça a sábado, das 11h às 15h - 18h às 00h
Domingo a segunda, das 11h às 15h
Contato: @mineirosbeer | (31) 98415-5175
Ôjorge

Famoso nas redes sociais, o restaurante conta com pratos a la carte, porções, drinques e cerveja gelada. Os pratos são caprichados e as apresentações nobres chamam a atenção dos clientes. Entre eles, o Girassol com picanha (500g de picanha com mandioca na manteiga de garrafa e queijo).
Endereço: Rua Romualdo Lopes Cançado, 330
Horário de funcionamento:
Terça a sexta, das 18h às 00h
Sábado, das 12h às 00h
Domingo, das 12h às 17h
Contato: @ojorgecastelo | (31) 99979-6372
Saruê

Entre os pedidos mais vendidos da casa, está o bolinho de torresmo, crocante da barriga do porco acompanhado pelo molho verde da casa, que tem certa refrescância devido à hortelã utilizada no preparo. Outra boa pedida é a asa de frango recheada de bacon e acompanhada de uma geleia de pimenta artesanal da casa.
Endereço: Avenida Altamiro Avelino Soares, 1257
Horário de funcionamento:
Quarta a Sexta, das 18h às 00h
Sábado, das 14h às 00h
Domingo, das 12h às 20h
Contato: @saruebh
Sô Pedro Bar

Almôndega recheada, moela, pé de porco, pescoço de peru, joelho de porco, salsicha no molho, carne cozinha e muito mais fazem parte da estufa do bar. Há também opção de almoço, como: prato executivo (arroz, feijão, salada, purê ou batata e o bife a ser escolhido de porco, boi ou frango) ou o prato do dia.
Endereço: Avenida Altamiro Avelino Soares, 426
Horário de funcionamento:
Segunda a Sábado, das 11h às 00h
Domingo, das 11h às 19h
Contato: @sopedrobar
Taberna Livorno

Para comer, o cardápio conta com massas, risotos, carnes nobres, aves, peixes e frutos do mar. O destaque vai para o menu do chef: Nhoque Positano (nhoque de batata com camarões, cubos de abobrinha italiana e tomatinhos).
Endereço: Avenida Presidente Tancredo Neves, 2309
Horário de funcionamento:
Terça a quinta, das 19h às 23h
Sexta e sábado, das 19h às 00h
Contato: @tabernalivorno | (31) 3418-7657
American Day

Entre os sabores, há opções para os mais conservadores, como o Chocolatudo (massa de donut americana coberta com chocolate belga ao leite e fios de chocolate belga branco). Para os aventureiros, o Frutas Vermelhas (massa de donut americana coberto com chocolate branco e recheio cremoso de frutas vermelhas).
Endereço: Avenida Miguel Perrela, 580
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo, das 12h às 20h30
Contato: @americandaybrasil
*estagiária sob supervisão