
Rabanada de chá preto: versão surpreendente de um clássico de Natal
A receita é da chef portuguesa Inês Diniz, que comanda o restaurante Casa Inês, na cidade do Porto
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Curiosamente, é de Portugal que vem uma versão que foge totalmente do tradicional. A chef Inês Diniz, do restaurante Casa Inês, que fica na cidade do Porto, vem ao Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes no próximo fim de semana (30/8 a 1º/9) para apresentar a sua rabanada de chá preto.
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Representante da tradição
Inês Diniz quer mostrar aos mineiros que o Porto também é uma cidade hospitaleira e com comida boa
Anote a receita: Rabanadas de chá preto
Ingredientes
- 10 fatias de pão de véspera;
- 1 litro de chá preto;
- 100g de açúcar;
- casca de limão;
- canela em pau;
- sal;
- 10 ovos;
- óleo para fritar;
- canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Modo de fazer
- Prepare o chá preto fazendo a imersão das ervas na água.
- Corte as fatias de pão, não muito finas.
- Mergulhe as fatias de pão no chá preto e deixe escorrer.
- Em seguida, mergulhe as fatias de pão nos ovos batidos.
- Quando o óleo estiver quente, comece a fritar.
- Depois que as fatias de pão estiverem fritas, passe em canela em pó com açúcar, previamente misturados.
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a canela em pau e a casca de limão.
- Deixe ferver até obter um ponto de pérola leve.
Serviço
27ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
Data: até 1° de setembro
Informações: www.farturabrasil.com.br e @farturabrasil
Os festins
- 23/8 (sexta): Rogério Sá (Rogério do Redondo) e Rafael Pires (Mia)
- 24/8 (sábado): Arnaldo Azevedo (Vila Foz) e Matheus Paratella (La Villa Trattoria)
- 30/8 (sexta): Inês Diniz (Casa Inês) e Flávio Trombino (Xapuri)
- 31/8 (sábado): Vitor Matos (Antiqvvm) e Bruna Martins (Birosca e Florestal)
*Os jantares começam sempre às 20h30. Todos os menus são harmonizados com vinhos.
As aulas
- 24/8 (sábado), às 13h30: filetes de pescada com arroz de feijão e couve mineira, de Rogério Sá (Rogério do Redondo)
- 25/8 (domingo), às 11h: caldeirada de bacalhau, de Arnaldo Azevedo (Vila Foz)
- 31/8 (sábado), às 13h30: francesinha, de Inês Diniz (Casa Inês)
- 1/9 (domingo), às 11h: Lavagante Azul Costa Norte, Moqueca Mineira, Lima Caviar, Alho Fermentado e Citronela, de Vitor Matos (Antiqvvm)