(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas NUTELLA AMEAÇADA

Produção de creme de avelã é prejudicada por mudanças climáticas

A Turquia é responsável por 70% da colheita do ingrediente


postado em 20/08/2014 20:51 / atualizado em 20/08/2014 21:31

Uma notícia tem repercutido em diversos jornais de todo o mundo: a produção mundial de Nutella está comprometida. Mudanças climáticas prejudicaram seriamente colheitas de avelãs neste ano, uma das matérias primas do produto. O consumidor já está sofrendo no bolso os impactos.


A Turquia é responsável por 70% da produção mundial do ingrediente. Os problemas climáticos diminuíram a colheita em 30%. A Ferrero, responsável pela produção do creme, compra cerca de 25% da avelã mundial, segundo o jornal The Guardian. Como a empresa adquiriu em julho a Oltan, maior processadora da noz na Turquia, o impacto pode ser amenizado.

Os custos também estão sendo pressionados pelo chocolate. O preço do cacau alcançou o maior nível em mais de três anos. Isso porque a demanda em mercados emergentes explodiu.

(foto: Ferrero Divulgação )
(foto: Ferrero Divulgação )


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)