
No resultado comparativo entre os preços da pizza individual, a pizza “brotinho”, Belo Horizonte está entre os menores preços médios: R$ 23,43, São Paulo o maior (R$ 36,90) e Fortaleza, o mais baixo: R$ 17,90. A maior disparidade relativa do preço acontece em Goiânia, onde a pizza grande é a terceira mais barata entre as cidades pesquisadas (R$ 38,54), mas ocupa a posição de terceira individual mais cara, com preço médio de R$ 30,84.
Na comparação mundial, a pizza individual brasileira é a terceira mais cara, com preço médio de R$ 28,10, atrás da pizza individual em Sidnei (Austrália, R$ 38,33) e Tóquio (Japão, R$ 41,51). A pizza individual mais barata pode ser comprada na Cidade do México, em média, por R$ 11,95.
Para o levantamento, a Ernst & Young considerou pizzas grandes as de diâmetro médio em torno de 35 centímetros e oito pedaços, e individuais aquelas com diâmetro médio de 24 centímetros e quatro pedaços. Em ambos os casos, os ingredientes considerados para a pizza marguerita foram queijo muçarela ou muçarela de búfala, tomate ou molho de tomate e manjericão. Nos casos em que as pizzarias ofereciam opção da mesma pizza com mussarela ou mussarela de búfala, foi considerado o menor valor.

