![De tropeiro até empanadas, gastronomia da feira alcança diferentes públicos(foto: Divulgação/ Chavela) Empanadas de carne do restaurante Chavelas](https://i.em.com.br/IY0jlDYGGDltqUhDXnc0NwLg8hg=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2023/05/24/1498022/empanadas-de-carne-do-restaurante-chavelas_1_96674.jpg)
Segundo Renan Bastos, curador da feira, a gastronomia do local pretende promover a estética da culinária de Belo Horizonte e aproximar o consumidor da agricultura familiar. “Não nos limitamos a BH, mas queremos mostrar a nova gastronomia alternativa que vem ganhando força nos últimos anos na cidade, algo mais diferente”, comentou.
Além disso, o evento é pet friendly, possui estacionamento gratuito, espaço kids, espaço pet e cobertura. A trilha sonora do dia conta com Graveola, Paiol de Tonha, Sonora Banda, DJ Nezt e Samba de Resistência.
Na Feira, será possível encontrar produtos oriundos de produtores pequenos e orgânicos, como as jabuticabas, vindas de Sabará de produtores locais, cafés de diferentes agricultores mineiros, queijos, doces e geleias de todo o estado. O Queijo mineiro Senzala, premiado, estará disponível para venda.
Os pratos também agradam a diferentes públicos e vão de tropeiro (R$ 25) até empanadas (R$ 18). Serão vendidos também espetinhos (R$ 15), quiches, das quais contam com opções vegetarianas, veganas e sem glúten, (R$ 12), pizzas (R$ 32) e costela bovina (R$ 38).
A Garfo também contará com quatro apresentações de cozinhas-show. O chef Américo Piacenza, fundador da Cozinha Piacenza e estudioso da cozinha francesa, vai preparar o prato massas de frutos do mato. A chef Carol Mesquita, especialista em doces e empreendedora do A Botânica Chocolates Poéticos, estará apresentando a Broa brulée com calda de goiabada cascão.
O chef Fagner Rodrigues é especialista em charcutaria e carnes e vai preparar uma Coxinha Fake. Atualmente, ele dá aulas de Gastronomia na Faculdade Arnaldo. O curador da feira, Renan, que é ex participante do programa Hell’s Kitchen, exibido na SBT, também vai apresentar um prato, o arroz pantaneiro.
Stands presentes na feira
Amor de Minas
Armazém do Campo
Braseiro Perfeito
Chavela
Deliciê
Évora
Gourmeria Culinária
Lambe Lambe
Lamparina
Loba
Minha Torra
Tomilho Fresco
Tonini Charcutaria Artesanal
Quintal Torres
Quitanda Natural
*Estagiária sob supervisão do subeditor Eduardo Oliveira