De guloseimas e quitandas à alta gastronomia, passando pelos sabores da cerveja e do vinho. Belo Horizonte conheceu esta semana os grandes nomes da boa mesa regional e internacional. Internautas e 50 jurados convidados elegeram os 38 melhores estabelecimentos e profissionais da capital mineira, na 14ª edição da Encontro Gastrô – Os melhores da cidade. O evento que revelou os vencedores, anteontem à noite, agitou o Teatro Bradesco.
A edição 2016 da Encontro Gastrô teve como diferencial a enorme votação recebida na internet. Além dos 50 jurados, os leitores também são convidados a escolher os melhores estabelecimentos e profissionais da capital mineira, por meio de um site especial. Caso o estabelecimento ou profissional preferido não esteja listado, é possível digitar o nome daquele que mais agrada.
Foram quase 480 mil votos entre os dias 12 de maio e 12 de julho, em categorias bem distintas e que abrangem todas as áreas da gastronomia e da noite de BH. Este ano, a grande novidade foi a criação de duas novas categorias: Carta de Drinques e Balada (é a junção das antigas categorias Pra Dançar e Pra Paquerar).
Os votos na internet são a única ferramenta de desempate e, nesta edição, mostrou sua força. Das 38 categorias, seis foram decididas pelos internautas, incluindo a eleição do Melhor chef revelação, Felipe Galastro, do restaurante Templo Cervejeiro Backer. Ele chegou à cozinha do restaurante no fim do ano passado com a missão de melhorar alguns itens e modificar pratos. “Quando recebi a indicação, fiquei muito feliz, porque veio de surpresa. Foi o reconhecimento de um trabalho bacana que tem sido feito e de profissionais que estão comigo correspondendo às exigências”, afirma Galastro.
Essa interação com os colaboradores da cozinha é destacada pelo chef como a grande revolução no processo, já que eles entenderam a necessidade de se fazer um trabalho bem-feito, de aplicar novas técnicas e a importância do trabalho em equipe. “Fomos crescendo juntos. Recebi esse prêmio ontem (anteontem), mas na verdade foi para nós, é fruto do nosso esforço.”
OS PREMIADOS
DIVERSÃO
BAR/BOTEQUIM
Mercearia 130
CARTA DE CERVEJAS
Haus München
CARTA DE DRINQUES
Meet Me at the Yard
CHOPERIA
Templo Cervejeiro Backer
BALADA
Clube Chalezinho
NOVIDADE DO ANO/DIVERSÃO
Hofbräuhaus
LANCHES E GULOSEIMAS
BUFÊ DE FESTA
Rullus Buffet
CAFETERIA
Café com Letras
CHOCOLATERIA
Fany Bombons
DOCES E SALGADOS
Boca do Forno
PADARIA
Verdemar
PÃO DE QUEIJO
Verdemar
HAMBÚRGUER
Eddie Fine Burgers
SORVETERIA
Lullo Gelato
NOVIDADE DO ANO/LANCHES E GULOSEIMAS
Havanna
BOA MESA
BUFÊ SELF-SERVICE
Verdinho
CHURRASCARIA
Porcão
COZINHA LIGHT/SALADA
Santafé
PIZZARIA
Olegário Pizza e Forneria
RESTAURANTE TRADICIONAL
Casa dos Contos
SABORES REGIONAIS
CANTINA/TRATTORIA
Província di Salerno
COZINHA DO MUNDO
Maharaj
JAPONÊS
Akemi
COZINHA MINEIRA
Xapuri
COZINHA PORTUGUESA
Restaurante do Porto
ALTA GASTRONOMIA
BISTRÔ
D'Artagnan
CARNE/PARRILLA
La Victoria
CARTA DE VINHOS
Taste-Vin
COZINHA CONTEMPORÂNEA
A Favorita
FRANCÊS
Taste-Vin
ITALIANO
Vecchio Sogno
PEIXES/FRUTOS DO MAR
Alguidares
MELHORES RESTAURANTES
MELHOR RESTAURANTE DE BH
Taste-Vin
RESTAURANTE REVELAÇÃO 2016/2017
Olga Nur
MELHORES PROFISSIONAIS
CHEF
Leonardo Paixão (Glouton)
CHEF REVELAÇÃO
Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer)
MAÎTRE
Denise Rache (D'Artagnan)
SOMMELIER
Renato Costa (Villa Roberti)
CHEF HORS CONCOURS
Ivo faria (Vecchio Sogno)
SOMMELIER HORS CONCOURS
Denis Marconi (Taste-Vin)
A edição 2016 da Encontro Gastrô teve como diferencial a enorme votação recebida na internet. Além dos 50 jurados, os leitores também são convidados a escolher os melhores estabelecimentos e profissionais da capital mineira, por meio de um site especial. Caso o estabelecimento ou profissional preferido não esteja listado, é possível digitar o nome daquele que mais agrada.
Foram quase 480 mil votos entre os dias 12 de maio e 12 de julho, em categorias bem distintas e que abrangem todas as áreas da gastronomia e da noite de BH. Este ano, a grande novidade foi a criação de duas novas categorias: Carta de Drinques e Balada (é a junção das antigas categorias Pra Dançar e Pra Paquerar).
Os votos na internet são a única ferramenta de desempate e, nesta edição, mostrou sua força. Das 38 categorias, seis foram decididas pelos internautas, incluindo a eleição do Melhor chef revelação, Felipe Galastro, do restaurante Templo Cervejeiro Backer. Ele chegou à cozinha do restaurante no fim do ano passado com a missão de melhorar alguns itens e modificar pratos. “Quando recebi a indicação, fiquei muito feliz, porque veio de surpresa. Foi o reconhecimento de um trabalho bacana que tem sido feito e de profissionais que estão comigo correspondendo às exigências”, afirma Galastro.
Essa interação com os colaboradores da cozinha é destacada pelo chef como a grande revolução no processo, já que eles entenderam a necessidade de se fazer um trabalho bem-feito, de aplicar novas técnicas e a importância do trabalho em equipe. “Fomos crescendo juntos. Recebi esse prêmio ontem (anteontem), mas na verdade foi para nós, é fruto do nosso esforço.”
OS PREMIADOS
DIVERSÃO
BAR/BOTEQUIM
Mercearia 130
CARTA DE CERVEJAS
Haus München
CARTA DE DRINQUES
Meet Me at the Yard
CHOPERIA
Templo Cervejeiro Backer
BALADA
Clube Chalezinho
NOVIDADE DO ANO/DIVERSÃO
Hofbräuhaus
LANCHES E GULOSEIMAS
BUFÊ DE FESTA
Rullus Buffet
CAFETERIA
Café com Letras
CHOCOLATERIA
Fany Bombons
DOCES E SALGADOS
Boca do Forno
PADARIA
Verdemar
PÃO DE QUEIJO
Verdemar
HAMBÚRGUER
Eddie Fine Burgers
SORVETERIA
Lullo Gelato
NOVIDADE DO ANO/LANCHES E GULOSEIMAS
Havanna
BOA MESA
BUFÊ SELF-SERVICE
Verdinho
CHURRASCARIA
Porcão
COZINHA LIGHT/SALADA
Santafé
PIZZARIA
Olegário Pizza e Forneria
RESTAURANTE TRADICIONAL
Casa dos Contos
SABORES REGIONAIS
CANTINA/TRATTORIA
Província di Salerno
COZINHA DO MUNDO
Maharaj
JAPONÊS
Akemi
COZINHA MINEIRA
Xapuri
COZINHA PORTUGUESA
Restaurante do Porto
ALTA GASTRONOMIA
BISTRÔ
D'Artagnan
CARNE/PARRILLA
La Victoria
CARTA DE VINHOS
Taste-Vin
COZINHA CONTEMPORÂNEA
A Favorita
FRANCÊS
Taste-Vin
ITALIANO
Vecchio Sogno
PEIXES/FRUTOS DO MAR
Alguidares
MELHORES RESTAURANTES
MELHOR RESTAURANTE DE BH
Taste-Vin
RESTAURANTE REVELAÇÃO 2016/2017
Olga Nur
MELHORES PROFISSIONAIS
CHEF
Leonardo Paixão (Glouton)
CHEF REVELAÇÃO
Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer)
MAÎTRE
Denise Rache (D'Artagnan)
SOMMELIER
Renato Costa (Villa Roberti)
CHEF HORS CONCOURS
Ivo faria (Vecchio Sogno)
SOMMELIER HORS CONCOURS
Denis Marconi (Taste-Vin)