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Estado de Minas

Encontro Gastrô premia os melhores profissionais e estabelecimentos da capital

Com duas novas categorias e dois prêmios extras, o evento reuniu os destaques da gastronomia em cerimônia no Palácio das Artes


postado em 26/08/2015 00:16 / atualizado em 26/08/2015 00:45

Premiação anual homenageia 42 profissionais e estabelecimentos eleitos os melhores da gastronomia mineira(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
Premiação anual homenageia 42 profissionais e estabelecimentos eleitos os melhores da gastronomia mineira (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
Os melhores da gastronomia mineira, eleitos por júri especializados e mais de 300 mil internautas, foram conhecidos na noite desta terça-feira, na 13ª edição do Encontro Gastrô. O evento teve como palco este ano o Grande Teatro do Palácio das Artes e premiou profissionais e estabelecimentos de 40 categorias que se destacaram nos últimos 12 meses no setor de alimentação no estado. A novidade da edição foi a inclusão de dois novos itens: Pão de Queijo e Carta de Cervejas. Foram ainda entregues dois títulos extras, de hors concours. O prêmio é realizado pela revista Encontro e jornal Estado de Minas, que pertencem ao grupo Diários Associados.

O diretor-presidente do EM, Álvaro Teixeira da Costa, vinculou o sucesso da iniciativa à própria importância do setor no estado. “A gastronomia de Minas assumiu a liderança no país, com um desenvolvimento extraordinário. E todo ano, a revista Encontro, junto com o Estado de Minas, premia os melhores chefs do estado. Encontramos aqui novamente grandes chefs, com repercussão internacional. Prova de que a nossa gastronomia é diferenciada em relação à de outras partes do Brasil”, pontuou.

O empresário André Lamoumier, diretor-geral e editor da revista Encontro comemorou o envolvimento do público, tanto na expressiva votação, como na entrega do prêmio. “É um brinde à gastronomia mineira, no intuito de valorizar as iniciativas dos profissionais da cozinha, dos chefs, garçons e mâitres mineiros. Enaltece não só a gastronomia, mas a cultura mineira. O Encontro Gastrô, na verdade, é o resultado de duas coisas: primeiro, da força do talento da gastronomia mineira; segundo, da seriedade, da credibilidade da revista Encontro”.

Confira os vencedores e homenageados na 13ª edição da premiação:

Lanches e Guloseimas
Bufê de Festa: Rullus Buffet
Cafeteria: Café com Letras
Chocolateria: Fany Bombons
Confeitaria e Salgados: Boca do Forno
Padaria: Cum Panio
Pão de Queijo: Verdemar
Sanduicheria: Eddie Fine Burgers
Sorveteria: Alessa Gelato & Caffè
Novidade do Ano/Lanches e Guloseimas: Gelateria Mi Garba

Diversão
Bar/Botequim: Dorival Bar e Parrilla
Carta de Cerveja: Haus München
Choperia: Albanos
Pra Dançar: naSala Lounge & Disco
Pra Paquerar/Pra Divertir: Wood’s
Novidade do Ano/Diversão: Steak Me

Restaurantes - Boa Mesa
Bufê Self-Service: Verdinho
Churrascaria: Fogo de Chão
Cozinha Light/Salada: Néctar da Serra
Pizzaria: Marília Pizzeria
Restaurante de Hotel: Amadeus (Royal Savassi)
Restaurante Tradicional: Casa dos Contos

Restaurantes - Sabores Regionais
Cantina/Trattoria: Província di Salerno
Cozinha do Mundo: Maharaj (Indiano)
Japonês: Udon
Cozinha Mineira: Xapuri
Cozinha Portuguesa: Restaurante do Porto

Restaurantes - Alta Gastronomia
Bistrô: D’Artagnan
Carne/Parrilla: La Victoria
Carta de Vinhos: Taste-Vin
Cozinha Contemporânea: A Favorita
Francês: Taste-Vin
Italiano: Vecchio Sogno
Peixes/Frutos do Mar: Alguidares

Melhores Restaurantes
Melhor Restaurante De BH: Taste-Vin
Restaurante Revelação 2015: Alma Chef

Melhores Profissionais
Melhor Chef: Leonardo Paixão (Glouton)
Chef Revelação: Edson Lemos e Dayana Machado (Santafé Restaurante)
Melhor Mâitre: Robson Freitas (A Favorita)
Melhor Sommelier: Renato Costa (Villa Roberti)
Melhor Barman: Vitor Franca (Meet Me at The Yard)
Chef Hors-Concours: Ivo faria (Vecchio Sogno)
Sommelier Hors-Concours: Denis Marconi


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