Estado de Minas CAMPEONATO MINEIRO

América 'seca' o Atlético neste domingo

Coelho chegou aos nove pontos e torce contra o Galo, que recebe o Uberlândia no Mineirão

07/03/2021 13:01 - atualizado 07/03/2021 13:17

Em duelo de muita disputa física e pouca qualidade técnica, o América levou a melhor e ganhou a terceira seguida na competição(foto: Estevão Germano/América)
Em duelo de muita disputa física e pouca qualidade técnica, o América levou a melhor e ganhou a terceira seguida na competição (foto: Estevão Germano/América)
O América conseguiu mais uma vitória – a terceira nos três primeiros jogos pelo Campeonato Mineiro –, chegou aos nove pontos e neste domingo torce contra o Atlético (que recebe o Uberlândia no Mineirão), para terminar a rodada isolado na liderança. Nesse sábado (6/3), o Coelho bateu o Pouso Alegre, por 2 a 1, no Melão, em Varginha. Messias e Rodolfo marcaram os gols alviverdes. Arilson descontou para os donos da casa.
Na quarta rodada, o Coelho vai enfrentar a Caldense, às 20h30 do próximo domingo, no Independência. Já o Pouso Alegre vai encarar o Uberlândia, na segunda-feira (15/3), às 16h, no Parque do Sabiá.

O América vive ótima fase neste início de temporada atípica, com a pandemia de COVID-19. O duelo no Sul de Minas foi marcado por muita disputa física e pouco espaço para refinamento técnico. Coube ao time da capital armar seu jogo da forma como lhe foi imposta. E o artilheiro Rodolfo teve papel crucial nas duas jogadas que resultaram nos gols americanos.

Ele sofreu o pênalti, que o zagueiro Messias converteu para abrir o placar, e aproveitou sobra de bola em escanteio para carimbar a vitória alviverde após empate do Pouso Alegre. “Sabíamos que ia ser um jogo muito difícil. As equipes são muito bem treinadas. Eles vieram no intuito de marcar no contra-ataque, mas nós fomos felizes. Em mais uma bola parada, a gente conseguiu decidir o jogo. Mais uma bola ensaiada nossa”.

Foi o segundo gol de Rodolfo nas últimas duas partidas. Depois de passar em branco na vitória da estreia, sobre o Boa, o centroavante americano anotou o gol do triunfo sobre o Athletic, na segunda rodada, e definiu os números do placar em Varginha.

“É manter os pés no chão, sabendo que todos os jogos vão ser difíceis. Vamos trabalhar nesta semana para tentar os três pontos em casa de novo”, comentou o artilheiro.

O jogo Pouso Alegre e América iniciaram o duelo no Melão com intenso embate no meio-campo. Em jogo de imposição física, os lances não chegavam próximo da área e as defesas conseguiam se impor. Quando o primeiro tempo atingiu a metade regulamentar, o Coelho armou boas chances e abriu o placar.
Aos 23min, Rodolfo recebeu na área, tentou o drible e foi derrubado com falta, segundo a arbitragem. Messias bateu forte, rasteiro, deslocando o goleiro adversário. Depois do gol americano, os donos da casa pressionaram em busca do empate. Aos 36, depois de cobrança de escanteio, Paulo Henrique desviou e Arilson completou para as redes, colocando o 1 a 1 no placar.

Na segunda etapa, Lisca tentou alterar o panorama com mudanças – voltou do intervalo com Sabino no lugar de Gustavinho e já aos 11min fez mais duas substituições: Eduardo Bauermann e Lucas Gabriel nas vagas de Carlos Junio e Flávio, respectivamente.

Deu certo e o América passou a levar mais perigo ao gol adversário. Leo Passos quase conseguiu a finalização, aos 12. Ademir, com chute forte de fora da área, aos 14, obrigou o goleiro a espalmar para escanteio. Na cobrança, Messias disputou e a bola sobrou para Rodolfo marcar.

Pouso Alegre 1 x América 2

Pouso Alegre
Cairo; Nando, Robson, Guilherme Paraíba e Foguinho; Leandro Salino (Wellington 41 do 2º), Arilson, Paulo Henrique, Andrey e Matheus Sousa (João Gabriel 35 do 2º); Erick
Técnico: Emerson Ávila
América
Matheus Cavichioli; Thalys, Messias, Anderson e Carlos Junio (Eduardo Bauermann 11 do 2º); Flávio (Lucas Gabriel 11 do 2º), Gustavinho (Sabino, intervalo) e Alê; Leo Passos (Carlos Alberto 20 do 2º), Ademir e Rodolfo (Vitão 43 do 2º)
Técnico: Lisca