(none) || (none)
Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Torresmo de barriga com barbecue de goiaba

Sabores de Minas, gravado no restaurante Soriano. A receita do torresmo de barriga com barbecue de goiaba foi preparada pelo Chefe Warley.


16/07/2020 18:27 - atualizado 27/07/2020 11:14

Ingredientes para uma porção:


- 300g de toucinho de barriga;
- 4 dentes de alho amassados e misturados a sal a gosto;
- óleo se soja o bastante para fritar o toucinho

Como fazer o torresmo de barriga:


Para começar, esfregue o alho com sal na peça de barriga (sem passar na pele);
Enxugue a pele com um papel toalha e deixe descansar para pegar o tempero por cerca de 1 hora;
Disponha o toucinho em uma assadeira com a pele para cima;
Aqueça o forno e regule na temperatura de 120 graus;

Leve o toucinho para assar por cerca de 3h (até a carne assar e a pele ficar seca); deixar esfriar (pois a pele irá pururucar melhor com o choque térmico);
Coloque o óleo para esquentar em uma panela; quando estiver bem quente e começar a sair fumaça, leve o toucinho para fritar; a peça deve estar com a pele para cima e totalmente imersa no óleo;
Estará pronto quando a pele pururucar (após, em média, 2 a 3min).

Barbecue de goiabada:


- 150g goiabada
- 25g açúcar
- 50g manteiga
- 1/2 cebola picada em brunoise (cubinhos)
- 75ml de shoyu
- 75ml de molho inglês
- sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto;

Modo de preparo


Leve todos os ingredientes em fogo médio e mexa de vez em quando até que o volume seja reduzido pela metade (o processo levará 10min, em média).
Torresmo de barriga com barbecue de goiaba(foto: Reprodução/vídeo)
Torresmo de barriga com barbecue de goiaba (foto: Reprodução/vídeo)
 
 

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)