Ingredientes:
- 1 pacote (12 g) de gelatina incolor
- 1 lata de milho em conserva (com caldo)
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 vidro (250 g) de maionese
- Meia cebola pequena picadinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Ondeficar:
Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232
Modo de Preparo:
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar. Misturar os demais ingredientes e bater no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. Pôr a gelatina e bater novamente. Despejar em um recipiente e levar à geladeira por 12 horas. Servir como acompanhamento de torradas ou pão de alho.
Professora de dupla paixão
Patense ou patureba? Essa é a pergunta típica de Patos de Minas. Se você nasceu lá, a resposta é patense. Mas se a adotou como cidade natal, é patureba. "Se for embora daqui e não voltar, é patife", brinca Margareth Cândido, professora do curso de administração no Centro Universitário de Patos de Minas (Unipam). "Também sou historiadora", ressalta. E, já que conhecimento é o que não lhe falta, quando o assunto é a terra natal ela não vacila, explica tudo em detalhes."A idéia de comemorar a produção do milho surgiu de uma professora de Bom Sucesso, um dos nossos distritos. O evento conquistou os moradores e, a partir de 1959, a Fenamilho veio para ficar. Neste ano de 2008, estamos na 50ª edição", comemora. Além da paixão pelo local em que nasceu, Margareth é louca por culinária. "Cozinhar é um ato de amor. Misturar ingredientes para a alguém comer e gostar é um prazer inigualável", diz.
Com essa declarada afeição pela gastronomia, ela criou a musse salgada de milho, que mais parece um patê. "A receita é simples, fácil e rápida de fazer". Para valorizar a iguaria, sugere servi-la com pão de alho ou torrada. A leveza do sabor torna a musse irresistível. Segundo ela, o ideal é usar milho em conserva. "O natural não a deixa tão saborosa". Palavra de patense.