Ingredientes:
2 abacaxis
2 kg de açúcar cristal
700 g de doce de leite em barra picado
- Caseiro:
- Há 15 anos, Jeanete Silva fascina os amigos de Malacacheta com queijos tipo provolone artesanais. Quem é de fora não pode deixar de experimentar a iguaria, realmente diferenciada.
- Contato:(33) 3652-2107
Modo de Preparo:
Descascar os abacaxis e picá-los em pedaços, retirando a parte dura que fica no miolo. Levar os pedaços da fruta ao fogo, em um tacho, por 10 minutos, ou até começar a soltar água, mexendo um pouco. Bater no liquidificador e voltar com a polpa para o fogo. Pôr o açúcar e, quando começar a borbulhar e secar, acrescentar o doce de leite e misturar. Quando o doce derreter e a mistura já estiver borbulhando, retirar do fogo e, com uma colher, mexer bastante até o doce perder o brilho e engrossar bem.
Despejar em uma superfície lisa e cortar em quadradinhos.
Doce tradução
Dê a uma doceira um tacho de cobre, uma colher de pau, açúcar, leite e frutas e espere para saborear as maiores maravilhas da culinária mineira. Estrelas de nossa gastronomia, os doces caseiros atravessam gerações sem perder fama e requinte. E em Malacacheta esses sonhos brotam diariamente do fogão a lenha de Rita Aparecida Cordeiro, a dona Sinhá. As habilidades na cozinha, aprimoradas em 30 anos de ofício, são heranças de família, que há tempos cultiva a tradição.Defensora da cozinha mineira, dona Sinhá engrossa o coro a favor do uso de certos utensílios domésticos. "Não há doce de leite feito em outra panela que não seja o tacho de cobre. Ele fica com muito mais brilho." A iguaria é apenas uma das várias preparadas por ela, que incrementa o produto com polpas de frutas da época. É o caso do doce de leite com abacaxi, que combina sabores distintos com perfeição de dar gosto.
Digno de verdadeiros aplausos.