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Estado de Minas Café da manhã

Biscoito trovisco

Receita fornecida por Maria Zilda Domingues, de São Domingos do Prata (31-3856-1427)


postado em 08/04/2016 08:20

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo

- 250 ml de leite

- 2,5 copos (200 ml) de açúcar cristal

- 2 colheres (sopa) de sal amoníaco

- 1,5 colher (sopa), cheia, de margarina ou manteiga

- Meia colher (sopa), rasa, de sal

- 2 ovos

- Clara de ovo

Modo de Preparo:

Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal amoníaco, o sal e o leite, misturando bem, até o açúcar se dissolver. Acrescentar, aos poucos, a farinha, sem sovar. A massa não deve ficar muito firme. Cortá-la em duas e enrolar os pedaços, de modo que fiquem com o aspecto de um rolo fino. Abrir com um rolo de macarrão, deixando a massa com cerca de um centímetro de espessura. Acertar as bordas e dividir em retângulos de 3 cm x 9 cm.

Colocá-los em tabuleiros untados com óleo e pincelá-los com clara de ovo. Salpicar açúcar. Assar a 180 graus por cerca de dez minutos, até dourar. Rende 1,2 kg de trovisco.



Atração crocante

Sabe aquela pequena mercearia de interior, recheada de delícias, com prateleiras abarrotadas de biscoitos variados, ovos caipiras em balaios de bambu, amendoim de roça, lingüiça pendurada no balcão e uma calorosa recepção, típica da gente de Minas? Pois é, então não deixe de dar uma passadinha no armazém Coisas Gostosas (rua Padre Pedro Domingues, 252, Centro), em São Domingos do Prata, a 136 quilômetros de Belo Horizonte.

É ali, bem próximo do rio Piracicaba, que o casal Joel Domingues, de 53 anos, e Maria Zilda Teixeira Domingues, de 42, mantêm uma fábrica de biscoitos para abastecer a loja da família, muito procurada por moradores de toda a região. Tem bolacha de queijo, suspiro com raspas de limão, rosquinha de nata%u2026e o trovisco, um dos mais desejados. "É uma receita passada pela minha avó e sou eu mesma quem faz.

Aliás, adoro. Quando a gente faz algo de que gosta e com dedicação, dá certo", conta Maria Zilda, revelando a receita de sucesso do trovisco, que mesmo sem ingredientes especiais já se tornou chamariz para um passeio pela pacata cidade.

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