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Estado de Minas TÁ SALGADO!

BH tem aumento de até 30% no preço dos petiscos em um ano

A porção que sofreu mais alterações foi a de carne de sol com mandioca, enquanto a cerveja que ficou mais cara foi a long neck da Stella Artois


04/07/2022 10:13 - atualizado 04/07/2022 12:39

Porção de carne com copos de cerveja
O preço das porções subiu entre 23 e 30% no intervalo de um ano em Belo Horizonte (foto: Fabricio Oliver/Divulgacao)
Belo Horizonte, que é conhecida como a capital dos bares, está se tornando cada vez mais cara para consumidores beberem e petiscarem nos botecos e restaurantes. Uma pesquisa do MercadoMineiro apontou que o preço dos petiscos subiu em até 30% no último ano, e algumas cervejas tiveram aumento de 13% em doze meses.

A cerveja com maior aumento de preço foi a long neck da Stella Artois de 275ml, que era R$7,86 em 2021 e passou a custar R$8,88, um aumento de 12,95%. A segunda maior alteração foi da cerveja Serramalte de 600ml, que saiu de R$11,01 para R$12,28, com preço médio subindo 11,5%.

Sofreram com a inflação também a Brahma Duplo Malte de 600ml, que de R$9,99 passou a custar R$10,92, um crescimento de 9,3% no preço. A Heineken de 600ml subiu de R$14,30 para R$15,32, aumentando 7,11%.

Em relação às porções, ficou mais difícil ainda consumir petisco nos bares. Isso porque o preço da porção de carne de sol com mandioca, por exemplo, subiu de  R$46.93 para R$60.71, um aumento de 29%. A porção de lombo suíno que custava R$40,05 no ano passado agora custa R$50,41, o que representa 25,86% de aumento.

Para saborear uma porção de contrafilé, era preciso desembolsar R$57,73 em 2021, e, neste ano, o preço médio passou a ser de R$70,96, 23% maior.

O levantamento foi feito em 58 bares da capital e da região metropolitana, entre 25 a 30 de junho de 2022, e não considera os 10% de taxa de serviço. 

A pesquisa ainda conta que está sendo cada vez mais comum que o consumidor compre bebidas e itens de alimentação por delivery, para consumo em casa ou com amigos, devido ao preço dos bares. Ainda segundo o MercadoMineiro, a elevação de preços pode ter acontecido em função da pandemia e também do aumento dos custos.  

Variação pelas regiões

Dependendo do bar escolhido, a conta pode ficar 160% mais cara.  Além de monitorar a elevação de preços no intervalo de um ano, o levantamento do MercadoMineiro aponta também as variações entre bares e restaurantes de diversas regiões da RMBH, que 
possuem estilos e tradições diferentes.

Veja as principais disparidades:

- Cerveja Brahma de 600ml pode custar de R$8.00 até R$12.90, com uma variação de 61%.

- Cerveja Original de 600ml pode custar de R$10.00 até R$15,00, com uma variação de 50%.

- Cerveja Skol pode custar de R$7.00 até R$12.00, com uma variação de 71%.

- Cerveja Stella de 550ml pode custar de R$7.00 até R$17.00, com uma variação de 55%.

- Cerveja Heineken de 600ml pode custar de R$ 13.00 até R$18.90, uma variação de 45%. 

- Caipirinha pode custar de R$8.00 até R$20.00, uma variação de 150%.

- Caipvodka com vodka nacional custando de R$10.00 até R$26.00, uma variação de 160%.

- Refrigerante em lata de 310 ou 350ml custando de R$4.50 até R$6.90, uma variação de 53%.

- Suco Natural de laranja de 300ml custando de R$4.50 até R$12.00, uma variação de 166%. 

- Porção de Batata Frita custando de R$13,90 até R$34.90, uma variação de 151%. 

- Porção de mandioca custando de R$15.00 até R$35.90, uma variação de 139%. 

- Porção de carne de sol com mandioca custando de R$45.40 até R$89.00, uma variação de 96%.


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