(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas FONDUE EM CASA

Exportação de queijos suíços bate recorde durante a pandemia de COVID-19

Entusiasmo com a cozinha durante os períodos de confinamento pelo mundo e restrições sanitárias são apontados como a razão do crescimento das vendas


02/02/2021 16:17 - atualizado 02/02/2021 17:11

A Suíça exportou, em 2020, 77.124 toneladas de queijo, aumento de 1,6% no volume com relação ao ano de 2019(foto: Fabrice COFFRINI/AFP)
A Suíça exportou, em 2020, 77.124 toneladas de queijo, aumento de 1,6% no volume com relação ao ano de 2019 (foto: Fabrice COFFRINI/AFP)
As exportações de queijos suíços alcançaram recorde em 2020, impulsionadas pelo entusiasmo com a cozinha durante os períodos de confinamento e as restrições sanitárias causadas pela pandemia de COVID-19, anunciou nesta terça-feira (2/2) a organização profissional Switzerland Cheese Marketing.

A Suíça exportou 77.124 toneladas de queijo, o que significa um aumento de 1,6% no volume com relação ao ano anterior, indicou um comunicado.

O valor das exportações aumentou 3,9%, até 693,8 milhões de francos suíços (mais de US$ 900 milhões).

"Apesar das difíceis condições econômicas vinculadas à pandemia do coronavírus, o nível de exportação de 2019, (que foi) ano recorde, foi superado mais uma vez", comemorou a organização.

"O fechamento dos restaurantes, o teletrabalho, mas também as restrições em termos de lazer obrigaram-nos a ficar mais tempo em casa", disse Christa Wettstein, porta-voz da organização.


Para ela, o tempo à mesa torna-se um momento de "partilha e convívio" favorável ao consumo de queijos 


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)