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Estado de Minas PESQUISA DE PREÇOS

Pesquisa aponta aumento de 87% no preço de produtos em padarias de BH

O site Mercado Mineiro divulgou, nesta segunda-feira (14), um levantamento indicando as variações de preços de alguns produtos das padarias da capital mineira e região


14/09/2020 16:49 - atualizado 14/09/2020 17:10

O tradicional pão com manteiga pode custar ao cliente de R$ 1,50 até R$ 2,80(foto: Reprodução/ Internet)
O tradicional pão com manteiga pode custar ao cliente de R$ 1,50 até R$ 2,80 (foto: Reprodução/ Internet)
Os preços dos alimentos em padarias de Belo Horizonte e Região Metropolitana (RMBH) aumentaram em até 87% nos últimos seis meses – entre março e setembro –, é o que aponta o site de pesquisa de preços Mercado Mineiro. Os produtos com leite em suas receitas foram os responsáveis pelos maiores saltos no preço.  

A maior variação encontrada pela pesquisa está no preço do quilo do pão doce que, pode custar entre R$ 9,99 até R$ 28,48 – diferença de 185% no valor do quilo. Já o pão sovado, outro item que tem o leite em sua composição, tem variação de 174%. Antes, o quilo custava ao consumidor R$ 12 e agora está saindo por R$ 32,90. 

Ainda em relação à variação dentre os tipos de pães, o francês é o que possui a menor. O quilo do item mais comum na mesa do café da manhã dos brasileiros pode ser comprado nas padarias de R$ 9,50 até R$ 18,50, com 99% de diferença no valor. 

O valor do quilo da mussarela e da mortadela também subiu bastante. De acordo com a pesquisa, entre esses dois itens, o que apresentou maior elevação foi a mussarela, que, em março, tinha preço médio de R$ 22,21 e agora teve um aumento de 87%, elevando o seu preço médio para R$ 41,70. Ela pode ser comprada por R$ 29,90 até R$ 55 – variação de 84%. 

Já a mortadela, produto muito usado para acompanhar a mussarela na mesa do café, tem diferença de até 71% no preço, já que o quilo pode ser encontrado de R$ 16,90 a R$ 28,90. 

Dos 18 itens pesquisados, só cinco registraram queda nos preços médios. A mais expressiva ocorreu no valor do pão sovado, que ficou 2,3% mais barato no período.  

Derivados do leite

Outros derivados do leite, como manteiga e margarina, também aumentaram nos últimos seis meses, mas com um encarecimento médio de alguns centavos. Mais um aumento nas padarias é o do próprio leite: o integral da Itambé foi de R$3,92 para R$5,04, aumento de 28%. 

O da marca Cotochés subiu de R$ 3,90 para R$4,79, crescimento de quase 23%%. Já o leite tipo C, de saquinho, aumentou apenas 6%, indo de R$3,52 para R$3,73.

Lanche na padaria

O lanche na padaria também ficou mais caro. O tradicional pão com manteiga pode custar ao cliente de R$ 1,50 até R$ 2,80, aumento de 86%. O cafezinho varia de R$ 1 a R$ 1,80. E, por fim, o café com leite, de R$ 1,50 a R$ 3,60 – variação de 140%.
 
* Estagiário sob supervisão da subeditora Ellen Cristie. 


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