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Estado de Minas HORA DO 'RANGO'

Conheça 10 restaurantes para você almoçar no Centro de BH

Fizemos uma lista de opções para que você encontre uma boa opção na 'hora do rush'


03/08/2023 06:00 - atualizado 03/08/2023 16:39
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Almoço com uma carne
O Feijão, um dos restaurantes do Maletta, oferece um self-service sem balança nos dias úteis (foto: Reprodução/Redes Sociais/Feijão)
O ritmo frenético do Centrão de Belo Horizonte pode dificultar a busca por bons restaurantes durante o horário de almoço. Para que você não perca oportunidades de conhecer restaurantes acessíveis, o Estado de Minas preparou uma lista de onde almoçar nessa região da cidade.

Bar da Lora

 
O restaurante fica no Mercado Central. Sua comandante, Eliza Fonseca, é a primeira mulher a administrar um bar no local. Com o sucesso na gerência, o bar assumiu o apelido de Bar da Lora. O almoço de lá é servido em pratos feitos. Em todos os dias da semana, há arroz com feijão tropeiro, pernil, ovo, couve, torresmo (R$ 20) e o arroz com feijão, bife de frango, batata frita e salada (R$ 18). Às sextas, fins de semana e feriados os cardápios são variados.

Horário: de 11h às 15h, de seg a dom.
Endereço: Av. Augusto de Lima, 744 - Loja 115
 

Café Palhares


 
Um dos bares mais tradicionais de BH, o Café Palhares existe desde 1938, criado por João Ferreira. Foi vencedor das edições de 2009, 2020-2021 e 2022 do Comida di Buteco. O prato Kaol (R$ 29,90), ícone da gastronomia da cidade, é um prato feito que a casa vende desde a década de 1960. O nome vem de um acrônimo com “kachaça”, arroz, ovo e linguiça. A versão atual do prato não é mais acompanhada pela bebida, que era servida de presente em épocas frias, e é feita com arroz, farofa de feijão, torresmo pururuca, linguiça e ovo frito.

Funcionamento: Seg a qui de 8h às 17h; sex das 8h às 19h; sáb, de 8h às 16h.
Endereço: Rua dos Tupinambás, 638
 

Cantina do Lucas 


 
Situada no Edifício Maletta, a cantina oferece um menu à la carte, com mais de 60 pratos fartos para compartilhar com acompanhantes ou degustação individual. Para quem ainda não almoçou no restaurante, a gerência indica o filé à parmegiana (R$ 123) com carne à milanesa, molho ao sugo, queijo, muçarela, palmito e purê ao forno, acompanhado de arroz (R$ 123).

Horário: dom a qui: 11h30 às 0h; sex e sáb: 11h30 às 2h.
Endereço: Av. Augusto de Lima, 233 - Loja 18/19 
 
 

Chen Chang Kee Noodle House


 
O restaurante Chen Chan Kee Noodle House fica no terceiro andar do prédio, que fica no número 130, e é gerenciado por imigrantes chineses, servindo comidas tradicionais a preços bons. Seguindo costumes do país, os pratos são pensados para serem compartilhados e são bem em conta. A porção de carne de porco agridoce, um prato clássico da culinária chinesa sai por R$ 38 e o bifum, sopa de macarrão de arroz chinês, é encontrado a R$ 18.  

Funcionamento:  de seg a sáb das 11h às 15h
Endereço: Rua Curitiba, 130, terceiro andar


Cozinha Tupis 


 
Uma das cozinhas mais criativas de Belo Horizonte, a Cozinha Tupis  apresenta versões inovadoras com ingredientes tradicionais da culinária mineira. O prato feito da casa varia todo dia, mas sempre tem uma carne e guarnições à vontade, por R$ 36,90, com ingredientes frescos.

Horário: 11h30 às 15h
Endereço: Av. Olegário Maciel, 742 - Loja 2161, Mercado Novo

Feijão

 
Situado no Edifício Maletta, o Feijão tem um ambiente aberto, na sacada do prédio e com grafites e enfeites. O restaurante abre pela manhã e, na maioria dos dias, funciona até de noite. No almoço de segunda a sexta, é adotado o modelo de self-service sem balança, com uma carne (que varia entre R$ 17, para quem servir sem carne, a R$ 21,50, em dias com pratos especiais como a feijoada).

Funcionamento: seg e ter 11h às 14h30; de qua a sex, das 11h às 23h30; sáb, das 16h às 23h30.  
Endereço: Rua da Bahia, 1148, no segundo andar. 

Mineirinho 


 
O restaurante é de origem simples e é justamente essa humildade a preços atrativos que acumula clientes fiéis. O local possui um balcão em formato de U, com pratos fartos, como feijão tropeiro com lombo e fritas como destaque, por R$ 21. 

Funcionamento: das 11h às 3h.
Endereço: Rua Espírito Santo, 310


Riviera


 
O Riviera é um restaurante que aposta na sofisticação, oferecendo pratos refinados em seu self-service com o kg a R$ 114,90. O cardápio disponível geralmente tem por volta de 30 tipos de salada e 25 pratos da culinária brasileira e mediterrânea, com tanta opção que um bom almoço é garantido. 

Funcionamento: nos dias úteis, abre às 11h e fecha às 15h; sab, domingo e feriados abre 11h30 e fecha às 16h
Endereço: Rua Goiás, 286

Roça Grande 

 
O Roça Grande trabalha com a cultura alimentar mineira e caipira, um almoço do dia, servindo no fogão, pensando também no consumo consciente da proteína. O cardápio é semanal, publicado todo domingo, feito com o que está disponível na parceria com fornecedores da agricultura familiar. O prato médio (de 560 a 600 gramas) custa R$ 28,90.  

Funcionamento: de seg a sex, das 9h às 17h30; no sáb, das 9h às 16h
Endereço: Rua dos Timbiras, 1944

Síria Gourmet

 

 

Com uma aparência simples e com decorações temáticas, o restaurante oferece uma culinária árabe tradicional rodeada de bandeiras do países da região e registros fotográficos nas paredes. Para lanches, eles oferecem sanduíches, doces e salgados. Também há pratos feitos como o Mansaf de frango (R$24,90) arroz árabe com açafrão, frango, amêndoas, pão sirio, salada, e pode escolher duas pastas como acompanhamento.

Funcionamento: de seg a sex, das 10h30 às 19h30; sáb: 10h30 às 15h.
Endereço: Rua dos Goitacazes, 322

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