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Estado de Minas ARROZ CREMOSO

Os risotos que você pode provar no festival do Ancora em BH

Até agosto, o restaurante promove a 5ª edição do evento que celebra o arroz italiano, rico em amido e cremosidade


19/07/2023 19:14 - atualizado 19/07/2023 19:21
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Risoto pomodoro com escalope de filé mignon
Risoto pomodoro com escalope de filé mignon (foto: Divulgação/Ancora)
O restaurante Ancora, de culinária italiana, realiza a 5ª edição do festival de risotos até o dia 3 de agosto. Durante o evento, os clientes podem provar os pratos campeões de venda das edições anteriores e uma entrada por R$ 89. 

O risoto é um prato italiano feito com os arrozes arbóreo, carnaroli ou vialone, que são ricos em amido, substância que concebe cremosidade ao clássico. O Ancora fica na rua Curitiba, número 2060, no bairro Lourdes, região Centro-Sul de Belo Horizonte e funciona das 12h às 0h. Contato: 9529-0959; Instagram: @restauranteancorabh.
 

Pedro Guimarães, dono do restaurante, sugere o risoto pomodoro com escalope de filé mignon para quem já se familiarizou com prato. Ele é feito com arroz e tomate italianos, acompanhado da carne. Para aqueles que nunca comeram um prato nesse estilo, o risoto parmegiana, com parmesão ralado, seria a indicação para um paladar geral.
 
Todo risoto do festival tem tem como entrada de Arancini de queijo, que é um bolinho frito, feito do mesmo arroz rico em amido. Com um acréscimo de R$ 14, o cliente também experimenta a sobremesa de arroz de doce de leite, que balanceia o arroz italiano com o doce de leite. 

*Estagiário sob a supervisão do subeditor Fábio Corrêa 

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