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Estado de Minas SÁBADO

Veja o que você pode comer na 22ª Festa Francesa

Para que o público não fique perdido, os estandes do evento recomendam algumas experiências únicas da comemoração


14/07/2023 04:00 - atualizado 13/07/2023 21:32
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Estande de um dos restaurantes da edição anterior
São 20 restaurantes com estandes dispostos no evento e o Estado de Minas preparou uma lista com alguns dos pratos que você pode comprar na festa (foto: Divulgação/Cacahuatt Chocolates e Café)
Durante a 22ª edição da Festa Francesa estandes oferecem pratos típicos da culinária regional do país e comemoram o marco histórico da Queda da Bastilha. No sábado (15/7), belo-horizontinos podem se deliciar com pratos especiais a partir das 10 horas na Praça José Mendes Júnior. O ingresso é gratuito, mas os organizadores pedem que os participantes levem 1kg de alimento não-perecível.
 
São 20 restaurantes com estandes dispostos no evento e o Estado de Minas preparou uma lista com alguns dos pratos que você pode comprar na festa. Os ingressos são retirados por meio do Ingresse, em: https://www.ingresse.com/festafrancesa.

Arroz de Pato Mineiro ao Vivo – R$ 38,00

Chef com uma panela grande de arroz
O chef Gabriel Trillo faz um prato ao vivo para a clientela (foto: Divulgação/Omilía)
O Omilía prepara um arroz ao pato na presença de todos do evento, em um estande à parte. O chef Gabriel Trillo adiciona ingredientes bem mineiros ao prato, como carnes, alho, cebola e outras surpresas. A demanda pelo prato é tamanha que foi impossível registrar fotos em eventos anteriores. 

Galette-saucisse – R$ 35,00

Dois crespes franceses
São duas opções de recheios de uma comida de rua típica da França (foto: Divulgação/Francette)
O crepe de sarraceno com linguiça artesanal assada, queijo canastra, creme de mostarda de Dijon e picles de cebola roxa é um prato de rua típico na França, especificamente na parte da Bretanha, e é feito com a massa clássica, que o diferencia de um crepe comum. Como alternativa vegetariana, o restaurante Francette também oferece o recheio de strogonoff de cogumelos, pelo mesmo preço.  

Macarons – 5 ou 10 unidades – Preço a definir

Macarons de várias cores
Mesmo não sendo originário da França, a sobremesa que marca presença no país também não fica de fora da festa (foto: Divulgação/Laroche Pâtisserie Crêperie)
Apesar de estarem bastante presentes no território francês, o pequeno biscoito redondo e crocante foi criado na Itália. Mas isso não o deixa de fora da festa e sua massa fina feita com farinha de amêndoas, base de clara e açúcar é representação legítima da culinária francesa. Laroche Pâtisserie Crêperie vai disponibilizar diversos sabores e conjuntos de macarons, além de outros pratos.

Pão de Queijo Recheado com pastrami – R$ 25,00

Pão de queijo recheado
Típico pão de queijo mineiro vem em duas novas opções de recheios (foto: Divulgação/A Pão de Queijaria)
A Pão de Queijaria traz dois recheios especiais para o prato mineiro que o aproxima da culinária francesa. O primeiro é feito de pastrami, rúcula e molho da casa. Para atender a clientela vegetariana, há também o recheio de caprese, tomate e mussarela de búfala, pelo mesmo valor. 

Torta Ópera – R$ 19,00

Torta Ópera
Feito de várias meticulosas camadas, a torta é uma das sobremesas do estande (foto: Divulgação/Cacahuatt Chocolates e Café)
A torta ópera é feita de duas camadas de creme de manteiga de café, uma de ganache de chocolate, prensados entre biscoitos ‘joconde’, com xarope de café. A sobremesa francesa é proporcionada pelo Cacahuatt Chocolates e Café, que também tem um amplo cardápio para o público.


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