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Estado de Minas CONCURSO GASTRONÔMICO

Confira os 10 petiscos do Comida di Buteco que brilham pela criatividade

Entre ele estão um caviar feito de jiló, um vinagrete de kiwi, charutinhos de folha de couve e um curry de pernil com especiarias hindu-mineiras


14/04/2023 13:57 - atualizado 14/04/2023 15:29
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um prato do comida di buteco
Conheça os dez pratos mais criativos do Comida di Buteco BH 2023 (foto: CDB/Divulgação)
O Comida di Buteco BH é um evento gastronômico destacado pelos petiscos criativos e originais. E na edição de 2023 não foi diferente, os cozinheiros capricharam na originalidade, com iguarias bem diferentes. Megulhado na ocasião, o Estado de Minas selecionou os dez petiscos mais criativos feitos no concurso culinário. 

O Sabor Colorido do Amarelim do Prado se destaca por trazer um caviar feito de jiló e azeite de erva-doce com coentro, junto a um mexido cremoso de maçã de peito, linguiça caipira e purê de abóbora.   

 

Amarelim do Prado: Sabor Colorido | Avenida Francisco Sá, 658 - Prado | (31) 2527-3847 

um prato do comida di buteco chamado Amarelim
Amarelim do Prado e seu prato Sabor Colorido (foto: CDB/Divulgação)
 

 

Alguém já viu um cupim cozido com cerveja preta? Essa é a proposta do prato do Bar da Lili, que além disso traz  batatas rústicas com queijo e farofa de alho crocante.

 

Bar da Lili: Gira da noite | Rua Quimberlita, 254 - Santa Teresa | (31) 99328-6692

um prato do comida di buteco chamado Giro da noite
Bar da Lili com o Gira da Noite (foto: CDB/Divulgação)
 

 

Um mexido é a salvação diária para muitas pessoas naqueles dias em que não há muito tempo para se preparar uma comida mais requintada. Sabendo da importância do prato, neste ano o Bar do Primo trouxe um bolinho de mexido, que vem acompanhado de vinagrete com pimenta biquinho e chimichurri.

 

Bar do Primo: Bolinho de Mexido Primor | Avenida Amazonas, 4649 -Nova Suíça | (31) 99532-3260  

um prato do comida di buteco Bolinho de Mexido Primor
Bar do Primo e o Bolinho de Mexido Primor (foto: CDB/Divulgação)
 

 

O Bar Temático do Santa Tereza traz nesta edição uma farofa de cuscuz com alecrim e geleia de abacaxi levemente picante. Além do mais, o prato vem com uma costela suína com torresmo de Barriga, irresistível para os degustadores. 

 

Bar Temático Sta Teresa: Torresmo Nordestino | Rua Pirite, 187 - Santa Tereza | (31) 3481-4646 

um prato do comida di buteco Torresmo Nordestino
Bar Temático Sta. Tereza com o Torresmo Nordestino (foto: CDB/Divulgação)
 

 

O vinagrete é um prato tradicional na culinária mineira, ainda mais em dias de churrasco. Mas o vinagrete de kiwi não é algo familiar. Como o nome do prato diz “Nuuh, que delícia”, o vinagrete de kiwi se alia a uma linguiça caseira de pernil servida com mandioca cozida coberta por manteiga de garrafa e farofinha. 

 

Bemdito: Nuuh, que delícia | Rua Paraíba, 345 - Loja 06- Santa Efigênia | (31) 92000-2661 

um prato do comida di buteco Nuuh, que delícia
Bemdito e o Nuuh, que delícia (foto: CDB/Divulgação)
 

 

Outro prato tradicional de Minas é a broa, presente em várias cozinhas de BH e do interior do estado. Nesta edição, existe a broinha de canjica de milho, que vem com uma linguiça de fraldinha suína coberta com creme de queijo, regada com tomate seco, azeite e ervas frescas.

 

Buteco do Lili: Cheiro de Minas | Rua Líbero Badaró, 493 - Dona Clara (31) 3582-5246

um prato do comida di buteco Cheiro de Minas
Buteco do Lili e o seu Cheiro de Minas (foto: CDB/Divulgação)
  

 

O Café Palhares trouxe originalidade em vários sentidos, do nome ao petisco. O “De Lá pra K” é um prato de charutinhos de folha de couve recheados com galinhada mineira e aromatizados com especiarias árabes e ervas brasileiras. Ele acompanha misturinha de pimentas aromatizadas, torresmo de pele de frango com anis estrelado.

 

Café Palhares: De Lá pra K | Rua dos Tupinambás, 638 - Centro | (31) 3201-1841 

um prato do comida di buteco De lá para K
Café Palhares e o De Lá pra K (foto: CDB/Divulgação)
 

 

Um dos pratos com mais molhos deste ano pertence ao Cantinho Mineiro, que traz língua de boi ao molho Shimeji, que é um molho branco. O prato vem acompanhado de enroladinho de presunto e queijo, recheado com requeijão e alho-poró, batata bolinha ao molho chimichurri, farofa e molho de mostarda.

 

Cantinho Mineiro: Persistência de um Sonho | Avenida Sebastião de Brito, 261 - Loja 3 - Dona Clara | 3267-0010

um prato do comida di buteco Persistência de um Sonho
Cantinho Mineiro com o Persistência de um Sonho (foto: CDB/Divulgação)
 

 

O “Matutinha Boa" é um pimentão recheado com creme de abóbora e berinjela acompanhado de bisteca suína frita e marinada em cachaça, laranja, ervas e especiarias.

 

Marina's Bar: Matutinha Boa | Rua José Baroni, 13 - Santa Efigênia | (31) 3283-1325

um prato do comida di buteco Matutinha Boa
Marina's Bar e o Matutinha Boa (foto: CDB/Divulgação)
 

  

Pratos internacionais também estão presentes. O molho Curry típico da Índia, Tailândia e de outros países asiáticos está no “Mineirinho em Bollywood”, que traz pernil com especiarias hindu-mineiras, chutney fresco de couve e cheiro verde, acompanhado de pão chato de alho na manteiga de garrafa.

 

The Butcher: Mineirinho em Bollywood | Avenida Ressaca, 353 - Coração Eucarístico | (31)25145119   

um prato do comida di buteco Mineirinho em Bollywood
The Butcher com o seu Mineirinho em Bollywood (foto: CDB/Divulgação)
 

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