Publicidade

Estado de Minas COZINHA DA TERRA

Arroz de carreteiro


postado em 27/10/2015 22:21

 

(foto: Simplesmente retrato/Senac/Divulgação)
(foto: Simplesmente retrato/Senac/Divulgação)
 

Os ingredientes

  • 200g de arroz crú
  • 200g de charque
  • 200g de linguiça calabresa
  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Óleo suficiente

Os segredos

Corte o charque, a linguiça, o bacon e a cebola em cubinhos. Reserve. Corte o alho em brunoise. Em um pouco de óleo, frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por mais um minuto. Acrescente as carnes e frite por mais dois minutos. Acrescente a pimenta calabresa e o sal, se houver necessidade (o bacon, o charque e a linguiça já têm bastante sal). Acrescente o arroz crú (lavado antes) e coloque dois copos de água. Deixe cozinhar em fogo baixo e acrescente água até sentir que o arroz está cozido. Deixe o restante de água secar e pronto. Decore com salsa e cebolinha.

Fonte: Chef Roberto Haddad - Professor do curso de graduação tecnológica em gastronomia da Faculdade Senac

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade