Receita de torta de frango: aprenda a versão simples e de liquidificador
Descubra duas receitas práticas e deliciosas da torta perfeitas para qualquer ocasião; aprenda o passo a passo e uma dica para cremosidade extra
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Siga noA torta de frango é um clássico da culinária caseira, presente em almoços de família, lanches rápidos e até mesmo em festas. Sua versatilidade permite diferentes variações, desde versões mais leves até opções cremosas e recheadas de sabor.
Hoje, vamos ensinar dois dos tipos mais populares dessa delícia: a torta de frango de liquidificador, conhecida pela praticidade, e a torta de frango supercremosa, perfeita para quem ama um recheio rico e suculento.
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Aprenda a fazer as duas versões
Com praticidade ou cremosidade, as duas receitas carregam o sabor do frango e a massa fofinha. Veja como fazer!
Receita de torta de frango de liquidificador
Ingredientes (15 porções)
Massa:
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500 ml de leite;
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250 ml de óleo de soja;
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3 xícaras de farinha de trigo;
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1 colher (café) de sal;
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4 ovos;
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2 colheres (café) de fermento químico;
-
25 g de queijo parmesão ralado;
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1 pitada de orégano seco.
Recheio:
-
1 peito de frango grande cozido e desfiado;
-
1 lata de palmito picado;
-
1 lata de ervilha com milho;
-
100 ml de molho de tomate;
-
1 tomate picado;
-
1 cebola picada;
-
azeitonas picadas a gosto;
-
orégano seco a gosto.
Modo de preparo
-
em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve;
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no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (exceto o queijo);
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acrescente o fermento e misture delicadamente;
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em uma forma untada, despeje metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
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polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C por 40 minutos.
Dica: Para uma torta ainda mais cremosa, adicione 1 caixinha de creme de leite ao recheio.
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Receita de torta de frango supercremosa
Ingredientes (8 porções)
Recheio:
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1 peito de frango cozido, desfiado e temperado;
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1 lata de milho;
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1 cebola picada;
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cheiro-verde a gosto;
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10 colheres (sopa) de polpa ou molho de tomate;
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½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço e picadas;
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sal e pimenta-do-reino a gosto;
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200 g de requeijão cremoso;
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1 caixinha de creme de leite;
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noz-moscada e páprica a gosto;
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azeite ou óleo para refogar.
Massa:
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2 xícaras (chá) de leite;
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de xícara (chá) de óleo;
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3 ovos grandes;
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¼ de cebola média;
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1 caixinha de creme de leite;
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150 g de queijo parmesão ralado;
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo
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em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar;
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adicione o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos;
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acrescente o milho, a ervilha, o frango e a páprica. Misture bem e finalize com as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve;
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em um recipiente, misture o requeijão com o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta;
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para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a cebola, o creme de leite, 100 g do queijo ralado e a farinha até obter uma mistura homogênea.
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adicione o fermento e misture delicadamente;
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em uma forma untada, despeje metade da massa, adicione o recheio de frango, espalhe o creme por cima e cubra com o restante da massa;
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salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Dica: Para um toque extra de cremosidade, adicione uma camada de queijo antes de colocar o recheio cremoso.
Com essas duas opções, a receita de torta de frango se adapta a qualquer ocasião, garantindo sabor e praticidade. Escolha a sua preferida e aproveite!