No início, o nome era Empório Grill. Mas, como tinha paredes, cadeiras e uma arquitetura com bastante verde, o restaurante começou a ser chamado pelos primeiros clientes de "Verdinho". O apelido pegou até mesmo entre os fornecedores e acabou levando os três sócios a rebatizar a casa, que, em 23 anos, soma três unidades e uma clientela fiel.
Filho de empresário ligado à culinária árabe, Rodrigo Figueiredo Burni, então com 21 anos, uniu-se à estudante de engenharia Soraya Hazana Carvalho, na época com 19. Juntos, em 1991, eles montaram uma pequena lanchonete e um self-service sem balança no Bairro São Bento, Região Centro-Sul de Belo Horizonte. Eram apenas três mesas e 12 lugares.
O bufê a quilo, que oferece saladas, sushi, churrasco e outras delícias, foi eleito sete vezes o melhor da cidade pela revista Encontro Gastrô
Soraya conta que o negócio cresceu surgiu a oportunidade de pegar uma loja na calçada, que tinha o dobro do tamanho, em 2003. “Não tivemos dúvidas e trocamos o local. A cada ano, com as lojas que iam surgindo ao lado, fomos ampliando o negócio”, lembra. “Começamos com 12 lugares e hoje o restaurante conta com 60."
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Com o tempo, os sócios foram acrescentando mais opções ao cardápio, que aumentou rapidamente. “A casa tem o conceito de reunir, comemorar e encontrar. Seja um almoço de família, reunião de negócios, aniversários ou até mesmo trazer um amigo de fora para comer", destaca Soraya. O bufê a quilo, que oferece saladas, sushi, churrasco e outras delícias, foi eleito sete vezes o melhor de BH pela revista Encontro Gastrô.
Entre os destaques do cardápio, estão os cubinhos de filé à parmegiana, que servem de duas a três pessoas e custam R$ 139. Um dos pratos que têm muita saída é a scalinata de presunto e cheddar (feito com massa de pizza), que custa R$ 49. Já o Trio 1 (picanha argentina com fritas e muçarela) sai a R$ 148.
Soraya explica que os pratos individuais são muito bem servidos e têm preços que variam de R$ 39 a R$ 65. Algumas das sugestões são filé à parmegiana com arroz e purê (R$ 62), salmão ao molho de maracujá com legumes na manteiga (R$ 68) e filé de tilápia com arroz branco e batata souté (R$ 58).
Cubinhos de filé à parmegiana do Verdinho
A carta de drinques também é variada. Soraya cita o Baileys Straberry (à base de rum Bacardi, licor Baileys e purê de morango), o Johnnie Blond Citrus (com uísque, schweppes citrus e limão) e o Tonic Berry (combinação de gim, tônica, xarope de cramberry, morango e amora). Cada um desses custa R$ 35.
“Temos também música ao vivo, às quartas, sextas, sábados e vésperas de feriados, com músicos mineiros tocando sucessos nacionais e internacionais, a partir da década de 1960”, avisa a empresária.
Expansão
Já com a nova sócia, Gabrielle Carvalho Espinelli, Soraya e Rodrigo abriram mais duas unidades do Verdinho: uma no Santa Lúcia (BH), que já está completando 15 anos, e outra no Jardim Canadá (Nova Lima), desde 2021. Mas a expansão não para por aqui. O trio avisa que está estudando novos negócios e localizações.
'A casa tem o conceito de reunir, comemorar e encontrar. Seja um almoço de família, reunião de negócios, aniversários ou até mesmo trazer um amigo de fora para comer', destaca Soraya Hazana Carvalho, sócia do Verdinho
"Para manter um restaurante hoje, é preciso contar com a parceria dos colaboradores e clientes, bem como estar sempre em busca da inovação. Também é preciso estar sempre criando e analisando onde melhorar”, pontua Soraya.
A empresária garante que trabalhar no ramo é enfrentar desafios todos os dias, mas ressalta que os três aprenderam a amar o que fazem. “Confesso que montar um restaurante não era o meu sonho, mas aprendi a amar o que faço. Com a ajuda de nossos colaboradores, parceiros e clientes, vamos construindo a cada dia um time mais forte.”
Soraya ressalta que o Verdinho tem um público fixo, fiel e que sempre leva novos clientes. Sábado é o dia de maior movimento da casa.
Serviço
Verdinho Restaurante (@verdinhobh)
Avenida Cônsul Antônio Cadar, 122, São Bento
Aberto diariamente, a partir das 11h
