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SAÚDE DA MULHER
Para engravidar, consuma mais vegetais e frutas
Estudos mostram que as dietas para infertilidade se baseiam em pilares de ingestão saudável de alimentos: alto consumo de vegetais e frutas e proteínas magras
CLORETO DE SÓDIO
Sal e saúde: tipos e como usá-los de forma adequada no preparo de alimentos
Utilizado na quantidade segura para a saúde, sal auxilia na regulação do volume sanguíneo, na contração muscular e tem papel importante nos impulsos nervosos
GASTRONOMIA
Chef peruana promove 'cozinha otimizada' em refeitórios populares
A cozinheira Isabel Santos explora ao máximo os alimentos, utilizando cascas, folhas e caules, uma técnica promovida pelo chef Palmiro Ocampo
EXCESSO FAZ MAL
De olho no rótulo: porque prestar atenção na formulação dos alimentos
Especialista destaca praticidade, mais consciência e direcionamento que os consumidores ganham após a implementação das lupas
Menopausa: conheça os alimentos que aumentam os sintomas
Pesquisa com 400 mulheres na pós-menopausa relata que uma dieta com perfil mediterrâneo, que inclui comida fresca e natural, ajuda a reduzir os sintomas
SAÚDE
Solidão feminina é gatilho para a obesidade
Pesquisa mostra que mulheres solitárias apresentaram maior ativação em regiões do cérebro associadas ao desejo de comer alimentos calóricos
Gastronomia
Alimentos que combatem o cansaço do dia a dia
Internacional
Reservas de alimentos para Haiti podem acabar no fim do mês, alerta ONU
DIETA
Como determinar o tamanho ideal das porções de comida para cada pessoa
Além da qualidade dos alimentos que você ingere, também é importante consumir uma quantidade adequada. Mas como você pode calcular isso?
ALIMENTAÇÃO
Espermidina: substância encontrada no corpo e em alimentos prolonga a vida
Diversos estudos apontam resultados promissores com o consumo da substância espermidina. Ela contribui com a melhora da saúde celular e proteção do DNA e a expectativa de vida pode aumentar de 10 a 25%