Publicidade

Estado de Minas PORTUGAL

Os melhores vinhos da Ilha da Madeira

Bebida produzida em arquipélago português é uma das mais famosas do mundo. conheça seis adegas e wine bars para degustar


postado em 29/10/2019 04:00

Tour pelas vinícolas de Funchal permite apreciare acompanhar o processo do vinho madeirense(foto: Andre Carvalho/Divulgação)
Tour pelas vinícolas de Funchal permite apreciare acompanhar o processo do vinho madeirense (foto: Andre Carvalho/Divulgação)

 
 
A Ilha da Madeira, um destino português situado em meio ao Oceano Atlântico, produz uma das bebidas mais famosas do mundo: o vinho Madeira. É uma bebida fortificada, com teor alcoólico elevado, que funciona perfeitamente como aperitivo ou digestivo – ou seja, no começo ou final da refeição.
 
E, para degustar dessa delícia, nada melhor que ir diretamente aos produtores da bebida, que mantêm adegas e wine bars espalhados pela ilha. Confira seis deles onde é possível conhecer e degustar seus icônicos vinhos!

Blandy’s Wine Lodge

Este espaço une um museu sobre os vinhos produzidos pela Madeira Wine Company, uma das maiores produtoras da ilha, e um excelente wine bar. Mais de 650 barris e cubas estão armazenados neste estabelecimento de Funchal, a capital da Madeira, envelhecendo os vinhos em um método tradicional conhecido como “canteiro”. É possível fazer uma visita premium ou vintage, sendo que a última é focada nos vinhos mais antigos da adega. 
www.blandyswinelodge.com/pt
 
 Tinto ou branco, os vinhos da Ilha da Madeira têm sabor acentuado, com notas marcantes de carvalho e teor alcoólico maior(foto: IBVAM/ Divugação )
Tinto ou branco, os vinhos da Ilha da Madeira têm sabor acentuado, com notas marcantes de carvalho e teor alcoólico maior (foto: IBVAM/ Divugação )
 

M. Borges

Com mais de 140 anos de história, esta adega oferece uma experiência de degustação única. A sala de provas foi construída ainda no século 19, e é decorada com pinturas belíssimas de Max Römer, um alemão que viveu durante muitos anos na Madeira. Fica no Centro de Funchal. www.hmborges.com

Pereira d’Oliveira

Gerida pela mesma família há cinco gerações, a Pereira d’Oliveira mantém as tradições e práticas de seu passado. Em sua adega, em Funchal, os vinhos ficam armazenados em incríveis cascos de carvalho, e antes mesmo de começar a prová-los já é possível sentir o maravilhoso aroma da bebida que se espalha pelo espaço. As degustações são gratuitas. 
Rua dos Ferreiros, 107, Funchal

Justino’s

Para provar os vinhos da Justino’s será necessário sair de Funchal e ir até Caniço, a cerca de 10 quilômetros da capital. Este é um dos mais antigos produtores de vinho Madeira, e embora tenha começado como empresa familiar, hoje é parceira de um importante grupo francês de bebidas, que ajudou a marca a se tornar uma das líderes na exportação do vinho Madeira. 
www.justinosmadeira.com

Vinhos Barbeito

Esta é uma das empresas mais jovens a produzir o vinho Madeira e, talvez por isso, é também uma das mais ousadas e irreverentes, sempre inovando, tanto nas bebidas como em suas embalagens. Para provar, basta ir até suas modernas instalações, situadas em uma colina em Câmara de Lobos, também vizinha de Funchal. Os visitantes podem sentir a harmonia perfeita entre tradição e modernidade alcançada pela empresa. 
www.vinhosbarbeito.com

Henriques & Henriques

Também na charmosa aldeia Câmara de Lobos, a Henriques & Henriques garante uma visita muito interessante. Além de provar os vinhos, os turistas podem ver barris de uísque que são usados para armazenar o vinho Madeira e, após alguns anos, são enviados de volta para a Escócia para a produção de uísque, pois assim dão outro sabor à bebida. 
Av. da Autonomia, 10, Câmara de Lobos


Publicidade