(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas

Rebanho licenciado


postado em 23/04/2019 06:23

Antas se banham no criatório da Pousada Trijunção (foto: Mateus Parreiras/EM/D.A PRESS)
Antas se banham no criatório da Pousada Trijunção (foto: Mateus Parreiras/EM/D.A PRESS)




As outras atividades de conservação e manejo sustentável da pousada também constituem passeios interessantes para conhecer os cultivos locais e as formas de proteção de espécies silvestres. A fazenda tem um criatório conservacionista que abriga emas, queixadas, catetos, jabutis e antas recolhidos na natureza pelos órgãos ambientais. “Nesse ambiente, tudo é regulado pelas normas do Ibama e de outros órgãos. Os animais feridos ou resgatados de situações perigosas encontram nesse espaço seguro condições para se reproduzir e até ser reintroduzidos no ambiente natural”, conta a zootecnista responsável pelos animais silvestres e pela conservação da Fazenda Trijunção, Renata Pitombo. Os animais são alimentados com ração e também verduras, legumes e hortaliças produzidos na pousada.

Parte dos animais silvestres também são criados sob licença do Ibama para serem abatidos e vão parar em frigoríficos e nos pratos típicos da culinária servida na pousada. Com isso, sem impactos no ambiente selvagem, os hóspedes podem desfrutar do sabor das carnes de catetos e de queixadas.

Outra atividade típica do cerrado no interior de Minas, da Bahia e de Goiás é a pecuária, uma das principais produções econômicas da Fazenda Trijunção. Atualmente, são 3.475 bois nelores de cruzamentos e criados para fins comerciais, todos engordados em pastos e confinamento. “Uma das nossas novidades aqui é a criação do cruzamento de caracus com angus e que resulta no carangus, de características bem adaptadas para a região e de carne muito apreciada”, diz o zootecnista e responsável pela produção agropecuária da fazenda Allan Figueiredo. A carne produzida nos criatórios também vai parar nos pratos servidos pela pousada, sobretudo no churrasco de fogo de chão, que é a atração da cozinha de fora do restaurante.

*O repórter viajou a convite da  Pousada Trijunção

SERVIÇO

Acomodações e preços da Pousada Trijunção

• Suíte standard (30m²)
• Preço: R$ 2.500
Cama king size com possibilidade de adicionar uma cama de solteiro. Acomoda até três pessoas

• Suíte premium (60 m²)
• Preço: R$ 2.950
Cama king size com possibilidade de adicionar duas camas de solteiro, podendo acomodar até quatro pessoas. Tem dois ambientes: quarto e sala de estar. Decoração com artesanato e fotos típicos do cerrado

• Suíte Master (90 m2)
• Preço: R$ 3.450
Cama king size com possibilidade de adicionar duas camas de solteiro, podendo acomodar até quatro pessoas. Tem uma sala de estar e duas varandas – com entradas para a sala e para o quarto, que também tem banheiro amplo com ofurô. Decoração com artesanato e fotos típicos do cerrado
Reservas: (38) 3647-1413 ou (21) 3952-6271
www.pousadatrijuncao.com.br


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)