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A 'mineira' Larissa Riquelme


postado em 19/06/2019 04:09

Depois de comer torresmo, pastel de angu, feijão-tropeiro, frango ao molho pardo e frango com quiabo, além de provar cachaça e tomar uma caipirinha, Larissa, ao lado da mãe, disse: 'Não me lembro da última vez em que comi tanto
Depois de comer torresmo, pastel de angu, feijão-tropeiro, frango ao molho pardo e frango com quiabo, além de provar cachaça e tomar uma caipirinha, Larissa, ao lado da mãe, disse: 'Não me lembro da última vez em que comi tanto" (foto: Fotos: Edésio Ferreira/EM/D.A Press)
  

Musa da Copa do Mundo de 2010, a modelo paraguaia Larissa Riquelme será atração à parte também na Copa América a partir de hoje, quando assistirá, no Mineirão, ao duelo entre Paraguai e Argentina pelo Grupo B.
 
O Estado de Minas/Superesportes recepcionou a musa em Belo Horizonte e a levou para degustar algumas delícias da culinária mineira no Restaurante Maria das Tranças. Ao lado da mãe, Limpia, ela deu nota 10 ao tropeiro e deixou a dieta de lado para provar um menu variado, com entradas, “vários pratos principais”, doces e, claro, uma cachacinha do interior de Minas. A viagem de Larissa começou em Assunção, às 2h40 da manhã de terça-feira.
 
Depois de uma longa conexão em São Paulo, a modelo desembarcou em BH às 10h15. Apesar do sono, a modelo chegou animada para conhecer a capital e curiosa para experimentar os pratos típicos locais. “Estou morta de fome. Quero comer o tropeirão e o frango com quiabo. Estou muito feliz, quero conhecer tudo, fazer um mini tour com vocês”. No trajeto até o restaurante, a modelo conheceu alguns pontos turísticos da capital mineira e se mostrou empolgada. “Adorei Belo Horizonte. O clima aqui é muito bom, o dia está lindo. Estou encantada com tudo. Minas Gerais já está no meu coração”.

Susto no fígado
Ao chegar ao restaurante Maria das Tranças, Larissa foi desafiada a provar a cachaça mineira para acompanhar as porções de torresmo, pastel de angu – recheados com queijo e frango com catupiry – e polenta frita. Mesmo não sendo adepta a bebidas alcoólicas, ela topou encarar uma dose. De uma vez só, virou o copinho, se recompôs e pediu água ao garçom. “Já morei no México e cheguei a provar tequila. Apesar de achar a pinga de vocês mais leve, é forte demais pra mim”.

Em seguida, chegou uma caipirinha. Dessa vez, o sabor conquistou a paraguaia. “Por mais que os paraguaios tentem fazer igual, a caipirinha de vocês, brasileiros, é única. Muito bom. Aprovado. Problema agora é que vou ficar tonta. Vou falar bobagem”.


Trem bão demais, sô!
Entre os tira-gostos, Larissa Riquelme elegeu o pastel de angu de queijo o seu preferido. Faminta e sem saber o que estava por vir, comeu três unidades de frango e duas de queijo. Ao mesmo tempo, devorava polentas fritas. “Amei. Isso é muito bom”.

Em relação ao torresmo, uma ressalva foi feita. “Deve ter muitas calorias. Vou ter que fazer muitas abdominais”. Ainda assim, aprovou o sabor. “No Paraguai, temos um prato parecido com o torresmo. É aquela gordura do porco, não é? Gostoso. Uma delícia”.

O tão aguardado tropeiro foi o primeiro prato principal apresentado a Larissa. Curiosa, ela inicialmente serviu a mãe. Em seguida, fez um prato robusto e comeu com vontade. Uma, duas, três, quatro, cinco, seis garfadas. Preocupado, o proprietário do restaurante alertou a paraguaia que era preciso “guardar barriga” para provar as especialidades da casa: frango com quiabo e frango ao molho pardo. A musa retrucou: “Mas esse pernil está maravilhoso. A textura da costela também está ótima. Eu amo feijão. Não temos o costume de comer no Paraguai e estou aproveitando. Está muito bom isso daqui”. A mãe de Larissa emendou: “Está muito saboroso. A comida mineira é incrível. Vou pegar a receita para fazer para a minha família no Paraguai. Adoramos tudo até agora”.

Após mais um gole de caipirinha, Larissa e Limpia autorizaram a chegada de mais duas panelas à mesa. De um lado, frango com quiabo. Do outro, frango ao molho pardo. Como já havia perguntado sobre os ingredientes, a modelo decidiu iniciar pelo que achou mais inusitado. “Vamos comer esse que é à base de sangue de galinha. O frango ao molho pardo”. Mesmo desconfiada, ela viu que a mãe já havia elogiado, entregou-se à iguaria mineira e deu o seu veredito após a terceira garfada. “Delicioso!”.

‘Gran finale’
Coube ao frango com quiabo ser o ‘gran finale’ do banquete de Larissa Riquelme em BH. Sem medo de errar, ela afirmou: “Nunca tinha comigo quiabo e, pra mim, esse foi o melhor prato que comi. Gostei de todos. Mas, se tivesse que escolher um, seria esse”.
A essa altura, Larissa já havia chegado ao seu limite. “Não me lembro da última vez em que comi tanto (risos)”. Mas, de repente, chegaram as sobremesas. Como não experimentar em Belo Horizonte a harmonia perfeita do queijo com goiabada? A musa cedeu diante dos pedidos e disse não ter se arrependido: “Romeu e Julieta. Nota 10”. “Agora acho que já me sinto uma mineirinha. Meu coração é metade paraguaio e metade mineiro. Fui muito bem recebida por vocês e percebi que as pessoas de Minas são muito calorosas, hospitaleiras”, acrescentou Larissa Riquelme.

E as calorias, Larissa?
Depois de tanta comilança, será que Larissa vai ter trabalho para se livrar das calorias consumidas? Pois se engana quem pensa que a paraguaia é ‘piolha’ de academia. A paraguaia revelou que detesta musculação. A única atividade física que pratica é uma caminhada diária de, no máximo, 45 minutos. E vai sempre junto da mãe.
A farra gastronômica desta terça foi exceção na rotina de Larissa. Ela contou que, antes de chegar a BH, estava há 15 dias sem comer carne vermelha. Disse, ainda, que não bebe refrigerante e não consome nada que tenha glúten, principalmente pão.
Mas a admiração pela comida mineira foi tão grande que Larissa planeja repetir os pratos em seu programa de televisão. Por sua vez, a mãe, Limpia, revelou que tentará fazer os pastéis de angu com frango e queijo em casa, para os três irmãos e o pai da musa.

Por onde andava Larissa?
Larissa Riquelme ficou famosa durante a Copa de 2010, realizada na África do Sul. A torcedora chamou a atenção nas ruas de Assunção, torcendo pela Seleção Paraguaia sempre de maneira muito intensa. Outro detalhe marcante de Larissa era a forma de guardar o telefone celular durante os jogos – dentro do decote.
Nove anos após ganhar fama mundial, Larissa se tornou apresentadora de um programa de TV no Paraguai. O ‘KP’, atração comandada por ela, é voltado para culinária e variedades.
Além disso, ela trabalha como modelo e influenciadora digital, fazendo comerciais para várias marcas do Paraguai e de outros países.

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