A família leguminosae é composta por 600 gêneros e aproximadamente 13 mil espécies: fontes de fibra alimentar e fitonutrientes, elas são ricas em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, potássio e zinco com diversos benefícios à saúde
yilmazfatih/Pixabay“Estudos recentes indicam bioatividades interessantes como antioxidante, anti-inflamatória, anti-hipertensiva, hipocolesterolêmica e antitumoral. Assim, o consumo regular melhora a densidade de nutrientes da dieta e tem sido associado a redução no risco de desenvolver doenças crônicas”, destaca a nutricionista Cecília Cesa Schiavon, da plataforma Science Play.
Feijão com arroz
Apesar de a combinação do feijão com o arroz ser o prato característico do país, o consumo de feijão caiu nas pesquisas de orçamento familiar. Não deveria diante da oferta de nutrientes
Dionatan Dion Cerqueira/PixabayFeijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Apesar de a combinação com o arroz ser o prato ou acompanhamento mais característico do país, o consumo de feijão caiu nas pesquisas de orçamento familiar dos últimos anos.
Indicação de 100g de leguminosas por dia
Leguminosas podem trazer riscos à saúde?
O amendoim faz parte de uma lista de alimentos responsáveis por manifestações de alergia alimentar, tenha atenção e cuidado
PublicDomainPictures/PixabayA soja, em específico, principalmente pelas lectinas. Já o amendoim merece atenção quanto a presença de aflatoxinas, com potencial carcinogênico, proveniente muitas vezes de inadequada secagem e armazenamento.
Desta forma, vale uma atenção especial no consumo destas leguminosas para evitar possíveis reações. Neste caso, vale consumir de forma moderada.
Já no caso de outras leguminosas, como feijão e grão-de-bico, uma forma de evitar reações indesejadas, como os temidos gases, é tomar alguns cuidados durante o cozimento.

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