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Estado de Minas Doces e sobremesas

Doce de manga verde

Receitas fornecidas por Solange Maria Corrêa Silva, de Peirópolis: (34) 8803-5913


postado em 20/11/2008 08:50

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Ingredientes:

Ingredientesdoce de manga verde:

- 8 mangas tipo sabina, verdes (podem ser usadas variedades como tommy ou rosa)

- 700 g de açúcar cristal

- 2 litros de água

Ingredientessuco de manga verde com erva-doce:

- 3 mangas verdes tipo sabina (podem ser usadas variedades, como tommy ou rosa)

- 1 colher (sopa) de erva-doce

- Açúcar a gosto

Na brasa

:

- Para experimentar uma saborosa costela de boi, a opção é a Costelaria do Goiano, no Bairro São Benedito, onde Jetro Paes, que está há 11 anos em Uberaba, assume a churrasqueira com maestria. Por dia, são vendidos 70 quilos do produto. Contato: (34) 3336-1273.

Modo de Preparo:

Descascar as mangas e cortá-las em cubos. Em uma panela, Levar a fruta ao fogo alto com metade da água. Assim que levantar fervura, trocar a água e levar ao fogo novamente, por cerca de uma hora, mexendo até a manga ficar mole. Pôr o açúcar e misturar por cerca de uma hora ou até que o doce comece a se soltar da panela, ou que pareça estar fritando no fundo. Despejar em uma vasilha e esperar esfriar.



Como fazer suco de manga verde com erva-doce

Descascar as mangas e retirar a polpa. Bater no liquidificador com a erva-doce, coar e adoçar.



Iguarias da pré-história

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

A pequena Peirópolis, distrito de Uberaba, a 21 quilômetros do Centro da cidade, ficou conhecida após a descoberta de fósseis de dinossauros em suas terras, a partir da década de 1940. Contudo, os gigantes pré-históricos não são os únicos que chamam a atenção no lugar, que tem também espaço para boas descobertas gastronômicas. Basta visitar o museu dos dinossauros e conhecer a loja de doces caseiros.

Uma das 16 responsáveis pelas iguarias é Solange Maria Corrêa, que apresenta uma receita nutritiva, deliciosa e, sobretudo, econômica, principalmente no fim do ano, em que o ingrediente principal é encontrado com fartura. Uma tradição de família, o doce de manga verde agrada, principalmente, aqueles que gostam do sabor doce aliado a um leve toque azedo, o que provoca deliciosa confusão no paladar. "O pessoal gosta porque não é muito doce", conta Solange.

Além da loja, a mineira trabalha na cozinha da Fundação Peirópolis, instituição que ensina o programa de educação em valores humanos, baseado em uma filosofia indiana. Lá, a alimentação - que é vegetariana - também faz parte do processo de aprendizado, o que exige de Solange muita paz de espírito para começar seus afazeres. "Antes de qualquer coisa, faço minhas orações. Quando não estou bem, não adianta, nem mexo na cozinha", conta.

Sábias conclusões de quem fez da culinária uma opção de vida.

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