(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas WAGYU

Carne mais macia do mundo é produzida no Distrito Federal

A fama da carne do boi wagyu vem do marmoreio. É a gordura intramuscular do animal


22/03/2022 10:57 - atualizado 22/03/2022 11:11

touro
(foto: Arquivo pessoal)

Considerada a melhor do mundo, a carne do boi japonês wagyu é fornecida e vendida por empresas brasilienses. O haras Rancho Tokarski, na zona rural de Planaltina, no  Distrito Federal (DF) está se dedicando a criar o gado especialíssimo.

“Podemos agora oferecer aos nossos clientes o que é conhecida, mundialmente, como a Ferrari das carnes”, diz Ricardo Furtado, sócio de uma loja de carnes em Brasília.

Marmoreio

Toda a fama da carne do wagyu se dá por causa do chamado marmoreio. É a gordura intramuscular, que dá um visual de mármore para a peça e responsável por sua alta maciez. O boi é criado em condições especiais que garantem o bem-estar do animal.

Barriga de aluguel

O Rancho Tokarski começou a investir no projeto há sete anos com a compra de embriões da empresa japonesa Yakult. Os embriões foram implantados em vacas, no procedimento conhecido como “barriga de aluguel”.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)