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Estado de Minas

Crianças decidem o que a família vai comer, mostra pesquisa

Pizza, comida japonesa, chinesa e lanches são os mais pedidos. Associação alerta para alimentos com quantidades elevadas de açúcar, de gordura saturada, de gordura trans ou sal


postado em 10/10/2013 08:10 / atualizado em 10/10/2013 08:54

Entre os pedidos preferidos, estão os hambúrgueres e lanches diversos com batata frita(foto: Divulgação Giraffas)
Entre os pedidos preferidos, estão os hambúrgueres e lanches diversos com batata frita (foto: Divulgação Giraffas)
Quem duvida do poder de escolha dos pequenos consumidores? Uma pesquisa revelou que as crianças têm muito poder de influenciar os pedidos de comida da família. Cerca de 70% dos pais de crianças e pré-adolescentes entre 2 e 15 anos ouvidos afirmaram que a criança da casa interfere ou interfere muito na decisão de pedir comida online. Para 46%, os menores exercem muita influência na escolha do prato ou no tipo de comida a ser pedido.

No entanto, a maior preocupação gira em torno das escolhas no cardápio. Segundo a pesquisa do site RestauranteWeb, os pedidos preferidos são a pizza com 70%, os hambúrgueres e lanches diversos com batata frita, com 21% da preferência, massas com 9% e também a comida japonesa – destacam o yakissoba e o sushi - e chinesa, com 8%. Eles deixam para os pais a escolha do restaurante de preferência, sem influenciar muito nessa questão.

Outro dado curioso também relacionado à influência das crianças e jovens no delivery é a crescente escolha pela internet na hora de pedir comida fora. Esta tendência é explicada pelo crescimento de 39%, apenas no segundo trimestre deste ano.

“Este crescimento é resultado de uma mudança de comportamento do brasileiro, que já está acostumado a fazer tudo online”, explica Eduardo Moyses. “A tendência é ainda maior quando falamos em dispositivos móveis, como tablets e celulares. Hoje, por exemplo, 10% dos nossos pedidos já são feitos a partir destas plataformas”, completa.

Preocupação


Em agosto deste ano, o Senado concluiu a votação do projeto de lei que proíbe cantinas e lanchonetes instaladas em escolas de vender bebidas com baixo teor nutricional, como os refrigerantes, ou alimentos com quantidades elevadas de açúcar, de gordura saturada, de gordura trans ou sal. O assunto é discutido no Congresso há quase oito anos e agora, segue para apreciação da Câmara dos Deputados.

Ontem, a associação de consumidores Proteste avaliou sete marcas de queijo tipo petit-suisse e constatou que cinco delas apresentam teores de açúcar acima do recomendado, entre 13 g e 15,3 g de açúcar por 100 g.

Segundo a entidade, os pais devem frear o consumo exagerado para as crianças não se acostumarem desde cedo com produtos muito doces. Havia sacarose em excesso nas marcas Batavinho, Paulista, Vigorzinho, Elegê e Itambezinho. Foram consideradas aceitáveis as quantidades encontradas no Chambinho Ninho e no Danoninho.


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