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Estado de Minas

Supermercados e padarias de BH também entram na onda dos pães especiais


postado em 21/08/2011 08:31

Patricia Marcondes Horta fez reeducação alimentar e por isso prefere os pães especiais(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
Patricia Marcondes Horta fez reeducação alimentar e por isso prefere os pães especiais (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)

Não são apenas as gigantes que estão de olho nessa promissora e crescente fatia de mercado que busca associar sabor à saúde e qualidade de vida. Supermercados e padarias também correm atrás do que consideram um caminho sem volta para a alimentação. Recentemente, a rede de supermercados Verdemar investiu cerca de 100 mil euros na aquisição de equipamentos, treinamento de pessoal e importação de produtos para transformar as padarias das unidades em um cantinho da culinária francesa, uma das mais reconhecidas no mercado de panificação.

“Começamos os estudos há um ano e meio. Importamos até o padeiro, que durante três semanas treinou a nossa equipe”, conta o gerente industrial, Edward Antônio de Souza Soares. Atualmente, cerca de 20 variedades são produzidas com a tecnologia francesa. A prospecção para lançamentos não para por aí. “Na semana passada estive em Portugal em busca de novas máquinas que já estamos começando a trazer. São equipamentos e tecnologia que garantem um processo diferente de fabricação”, garante. Há ainda outras cerca de 150 opções de pães rústicos e integrais. “Temos uma linha de pães com fermentação natural, além daqueles com cereais andinos, como a quinoa”, descreve Edward.

PREÇO SALGADO
Mas toda essa sofisticação tem preço que costuma ser salgado. A média entre as padarias é de cerca de R$ 20 o quilo do produto, que traz ingredientes sofisticados em sua composição. Na Infinita Empório e Padaria, a variedade três grãos sai por R$ 25,30 o quilo, enquanto a de linhaça custa R$ 22,94. Uma unidade de 370 gramas do pão sem sal pode sair por R$ 8,50. Apesar de custar mais de duas vezes o preço do tradicional pão francês, que sai por R$ 9,89 o quilo, a professora Patrícia Marcondes Horta não economiza.

“Há cinco anos comecei uma reeducação alimentar e acrescentei os pães especiais à dieta. Estou levando o de laranja com nozes e um sem sal, ideal para quem tem pressão alta”, afirma. Cada compra na padaria chega a somar até R$ 20 em produtos, mas ela garante que o custo é compensado pelos benefícios.

Com mais de 100 variedades de pães das linhas sofisticadas, a Infinita já chega a fabricar quase uma tonelada destes produtos diariamente. “A participação soma em torno de 30% a 40% da produção total. E o crescimento chega a 10% ao mês”, avalia o sócio-proprietário do empório-padaria e responsável pela produção de pães, Germano Dias. A expectativa é de que seja colocada nas gôndolas uma novidade a cada três ou quatro meses.


Para José Ferolla, corretor de seguros, depois que os pães enriquecidos com grãos e cereais são acrescidos à dieta é difícil voltar a consumir o tradicional pão francês. “Dou preferência aos pães trabalhados e estou sempre variando. Eles têm um sabor muito melhor”, avalia. (PT)

 


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