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Estado de Minas

Roteiro de Bares e restaurantes


postado em 15/03/2019 05:05

Sorvete da Alessa, em Lourdes(foto: Pedro David/Esp.EM/D.A Press)
Sorvete da Alessa, em Lourdes (foto: Pedro David/Esp.EM/D.A Press)
BARES

BOTECO DA CARNE
Da cozinha saem petiscos tradicionais enquanto várias opções de carne são preparadas na brasa. A picanha maturada (R$ 98,80/700g) chega à mesa com mandioca cozida e manteiga de garrafa. Outras opções são o filé de tilápia com molho de alcaparras (R$ 17,80), a cafta recheada com queijo (R$ 19,80, duas unidades) e o alentado Quatro de ouros, que reúne filé ao shoyu, paçoca de carne de sol, lombo com molho de rapadura e purê de inhame (R$ 54,90). Divino junta carne de porco, purê de mandioca, paçoca de carne de sol e geleia de pimenta (R$ 43,90). A estrela do almoço de sábado é a feijoada completa, servida com pertences separados (R$ 59,90/kg). Há chope a partir de R$ 9,50 (350ml) e cerca de 15 rótulos de vinho (a partir de R$ 75 a garrafa). Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes. (31) 2555-8480. Seg., 11h30/14h30; ter. e qua., 11h30/14h30 e 17h30/23h; qui. e sex., 11h30/14h30 e 17h30/1h; sáb., 12h/1h; dom. e fer., 12h/18h.
Cc.: (exceto Diners); tíq; wi-fi.

CHOPERIA VIENA
A carta de cervejas reúne cerca de 1,2 mil rótulos. Vários tira-gostos são tipicamente alemães, caso do eisbein (joelho de porco), servido com salada de batata ou chucrute (R$ 64,90), e da costela de javali desossada com salada de batata (R$ 65,90, para duas pessoas). A casa também oferece costela de boi red angus com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 89,90 para três pessoas). De segunda a sexta-feira, tem bufê livre (R$ 34,90). Sexta-feira e sábado, o bufê disponibiliza comida alemã e feijoada (R$ 34,90, sexta; R$ 39,90, sábado). O salsichão “embebedado” na cerveja preta, acompanhado de salada de batata e chucrute, custa R$ 69,90 (duas pessoas). O preço do chope varia de R$ 7,90 (300ml) a R$ 28,90 (1,25l). A cerveja artesanal de marca própria, produzida com três maltes e dois lúpulos, custa R$ 18,90 (600ml). Avenida do Contorno, 3.968, Funcionários. (31) 3221-9555. Seg. a qui., 9h/0h; sex. e sáb., 9h/2h.
Cc.: todos; tíq; wi-fi.

JOÃO DA CARNE
A especialidade do bar são carnes e petiscos assados na brasa. O destaque é a picanha argentina (R$ 119,90/kg). Entre os tira-gostos há pão de alho (R$ 5,90, simples; R$ 6,80, com pasta de alho e coberto por queijo), asa de frango (R$ 17,90, porção com cinco), coração de galinha (R$ 15,90, espeto com 20 unidades), muçarela (R$ 64,90/kg) e linguiça defumada de lombo (R$ 65,90/kg). Outra atração é o miolo de alcatra (R$ 89,90/kg). Oferece self-service (R$ 30,90/kg, de segunda a sexta; R$ 40,90, aos sábados e feriados), com 16 opções de salada e cinco de carne (não inclui churrasco). Cervejas (600ml) a partir de R$ 7,50. Há playground para as crianças. Rua Sabinópolis, 172, Carlos Prates. (31) 3462-4899. Seg., 11h/14h30; ter. a sáb., 11h/14h30 e 18h/0h.
Cc.: todos; tíq (exceto Vale-Alimentação); wi-fi.


CAFÉ

A PÃO DE QUEIJARIA
A iguaria tipicamente mineira, que dá nome à casa, é feita com os queijos canastra (R$ 4,50), Serra do Salitre (R$ 4,50), parmesão de Alagoa (R$ 4,50) e gruyère nacional (R$ 5,50). Acompanha manteiga saborizada ou creme de queijo. O quitute também está disponível em tamanho maior e com vários recheios, entre eles o de linguiça com geleia de pimenta (R$ 18). Entre as bebidas se destaca o café, que pode ser coado (R$ 6,50/90ml) ou espresso (R$ 4,50/50ml). Os grãos vêm da Fazenda das Amoras, na Serra da Mantiqueira. Rua Antônio de Albuquerque, 856, Savassi. (31) 2512-6360. Seg. a sáb., 11h30/23h30.
Cc.: (exceto Diners e Amex); tíq; wi-fi; ar.


CONFEITARIA

STRUDEL HAUS
De inspiração alemã, a casa é especializada em strudel. Além da iguaria tradicional feita com maçã, a cozinha prepara outros sabores – banana, nozes, cereja, damasco e amora – na versão diet. A fatia custa
R$ 12,90. Serve café da manhã, lanche, almoço e chá da tarde. Pela manhã, há croissants, biscoitos, frios, bolos, frutas, geleias, sucos, pães e iguarias quentes, como ovos mexidos, salsicha e sanduíches (R$ 37,90/kg, de segunda a sexta). No almoço, o cardápio diário varia, incluindo saladas, grelhados, massas, guarnições e iguarias alemãs – kassler (bisteca de porco defumada), eisbein (joelho de porco) e salsichão (R$ 37,90/kg, de segunda a sexta-feira). Também vende pães, bolos, roscas e doces feitos no local. Av. Afonso Pena, 3.900, Mangabeiras. (31) 3284-4145. Seg. a sex., 7h/19h; sáb., 8h/17h.
Cc.: todos; tíq; wi-fi.

RESTAURANTES

Carnes


MONJARDIM
A especialidade é a costela de boi, importada do Uruguai. Assada durante 90 minutos em celofane e finalizada na churrasqueira, custa R$ 98,90 (500g), servida com farofa, vinagrete e cebola. Também preparado na brasa, o galeto custa R$ 47,90, com batatas fritas ou polenta frita. Sugestão de tira-gosto: linguiça alemã (R$ 16,90/ 100g) nas opções picante e sem pimenta. Para acompanhar, chope (R$ 9/350ml). Outra opção de entrada é a porção de bolinho de mandioca recheado com costela (R$ 37,90). Sobremesas: abacaxi flambado, servido com a própria calda engrossada com açúcar mascavo (R$ 16,90), e pudim (R$ 13,90). Carta de vinhos com 40 rótulos (a partir de R$ 98 a garrafa). Tem 350 lugares. Rua Curitiba, 2.076, Lourdes. (31) 2555-2076. Ter. e qua., 18h/0h30, qui., 18h/1h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 12h/18h.
Cc.: todos; tíq (apenas Alelo); wi-fi; vin.

Italiano


SAPORE D’ITALIA
Entre as massas artesanais produzidas no local está o pappardelle ao molho de ragu toscano (R$ 50, individual). Destaca-se também o filé à parmegiana coberto com molho de tomate, gratinado com queijo parmesão italiano e guarnição à escolha (R$ 68, individual). A costeleta de cordeiro ao pesto (R$ 78, individual) é outra opção. Para finalizar, canolli recheado com avelã e chocolate acompanhado de sorvete (R$ 18). Carta de vinhos com 20 rótulos (a partir de R$ 70 a garrafa). O cliente pode levar seu próprio vinho. Rua Mestre Luiz, 64, São Pedro. (31) 3018-4585 e (31) 99941-5592. Qui. a sáb., 19h30/0h; dom., 12h30/16h.Cc.: todos; wi-fi; ar; vin.


Variado

PARADISO
No quintal, há mesas de madeira cercadas por muito verde. Entre as opções, sugerem-se crosta de chia ao molho de acerola e risoto de açafrão e limão-siciliano (R$ 69) e medalhão de filé-mignon ao molho de frutas vermelhas com risoto de muçarela (R$ 69), ambos pratos individuais. O ancho à Diana traz bife ancho ao molho de mostarda dijon acompanhado de risoto de cogumelos e açafrão em cesto crocante de parmesão (R$ 75, individual). Saladas, entradas e petiscos completam o cardápio. Opção de sobremesa é o grand gâteau com praliné – torta morna de chocolate coberta com farofa crocante e sorvete de baunilha (R$ 28). A carta de vinhos reúne cerca de 60 rótulos (a partir de R$ 59 a garrafa). Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio. (31) 3318-6813. Qua. a sex., 18h30/0h30; sáb., 13h/16h30 e 18h30/0h30; dom., 13h/16h30.
Cc.: todos (Dinners); tíq (tíquete serviços); wi-fi; ar; vin.





SORVETERIA

ALESSA
Oferece 45 sabores de sorvete (R$ 12, uma bola; R$ 18, duas bolas; R$ 25, três), à base de água, creme de leite fresco, chocolate ou doce de leite. Os chocólatras têm seis variedades de sabores à disposição, sempre com matéria-prima holandesa. Destacam-se os sorvetes de pistache siciliano, queijo mascarpone com frutas vermelhas, zabaione (creme de ovos e vinho marsala), castanha de caju caramelizada e doce de leite alessa natural (fabricação própria). Entre as sobremesas está a granada, sopa de frutas vermelhas com bola de sorvete de castanhas ao creme (R$ 26). Rua São Paulo, 2.112, Lourdes. (31) 3292-2588. Dom. a qui., 13h/23h30; sex. e sáb., 13h/1h30.
Cc.: todos; wi-fi; ar.


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