Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. Experimente 15 dias grátis >>

Estado de Minas

Roteiro de Bares e restaurantes


postado em 04/01/2019 05:02

Linguicinhas coquetel com melaço, flambadas na cachaça, são um dos petiscos do Jockey Bar e Café(foto: Paulo Cunha/divulgação)
Linguicinhas coquetel com melaço, flambadas na cachaça, são um dos petiscos do Jockey Bar e Café (foto: Paulo Cunha/divulgação)




    


BARES


MI CORAZÓN
O produtor cultural e DJ Adair Groove comanda a casa, mistura de pub e boteco. À noite, atrações musicais e festas temáticas são frequentes. Assinado pela chef Mika Costa, o cardápio lista pratos e tira-gostos a R$ 25, como a linguicinha de porco defumada ao molho de jabuticaba, o dadinho de tapioca com geleia de pimenta biquinho e a batata rústica com cheddar e bacon. Os sanduíches de ciabatta custam R$ 20. O de roastbeef de filé leva mostarda, queijo gouda, alface-americana e tomates confitados. Veganos têm à disposição o sanduíche três tomates (fresco, seco e confitado) em pão australiano com pesto de hortelã e rúcula. A carta de drinques traz pedidas tradicionais, como o mojito (R$ 18). Drinques foram batizados com nomes de canções em espanhol (R$ 20 cada): destacam-se o La diabla (maracujá, pimenta-rosa, grenadine, vodca e tripe sec) e o Mujica (abacaxi macerado, limão-siciliano, canela e gim). Outra opção é o Frida Kahlo (Jack Daniels, limão siciliano e tônica; R$ 25). Cervejas a partir de R$ 8 (long neck). Todas essas opções integram o cardápio noturno. Rua Sapucaí, 511, Floresta, (31) 2531-7150. ter. a qui., 18h/1h; sex., 18h/2h; sáb., 17h/2h; dom., 16h/22h.
Cc.: todos; wi-fi.

JOCKEY BAR E CAFÉ
Funciona na sede social do Jockey Club de Minas Gerais. Lá, pode-se apostar em corridas de cavalo, assistidas em monitores de TV e realizadas de sexta a terça-feira no Rio de Janeiro. Para petiscar, sugestões são os minipastéis de angu (R$ 25), bolinhos de mandioca recheados (R$ 23), crispy de queijo Gouda (R$ 28) e batatas canoa (R$ 24). No almoço, durante a semana, há saladas e bufê variado (R$ 43,98/kg). No sistema à la carte, pode-se escolher entre filé de frango com legumes salteados (R$ 22), mexido a cavalo com linguiça, couve e vinagrete (R$ 29), tilápia ao pesto com arroz com brócolis e batatas rústicas (R$ 38) e filé a cavalo com arroz branco, batatas rústicas e vinagrete (R$ 42).Cervejas a partir de R$ 8 (long neck) e R$ 15,50 (600ml). Rua dos Inconfidentes, 871, Savassi. (31) 3259-3599. Almoço: seg. a sex., 11h30/ 14h30. Corridas: sáb. e dom., 13h/20h; seg. e ter., 17h/22h; sex., 15h/19h.Cc.: todos; wi-fi; estac.

JURAMENTO – CERVEJARIA VIELA
O bar adota o estilo venda do interior. As poucas mesas estão sempre cheias, mas a clientela – formada por jovens, principalmente – “ocupa” o passeio em frente. Não há serviço de mesa e o som ambiente vem dos vinis tocados na vitrola. A casa vende cerveja artesanal – R$ 5 (copo de 280ml) e R$ 7 (copo de 350ml) – tanto de fabricação própria quanto de microcervejarias de BH. Para acompanhar, há fatiados (R$ 12; 100g) fornecidos por pequenos produtores mineiros: picanha defumada, queijos curados na cerveja e pernil. Eles também podem ser servidos em sanduíches (a partir de R$ 15, cada). Às sextas, oferece pastel de couve-flor com queijo do vizinho, o Bar do Baiano
(R$ 4, a unidade). Aos sábados, pão de queijo com linguiça artesanal (a partir de R$ 12). Aos domingos, um chef convidado prepara almoço com comida mineira tradicional (a partir de R$ 15). Rua Juramento, 202, Pompeia. (31) 3327-8255.Qua. a sex., 18h/0h; sáb., 14h/0h; dom., 13h/20h. Informações: www.facebook.com/Juramento202.
Cc.: todos.

PUB BÄCKER
Bar da cervejaria mineira Bäcker. O cardápio tem carnes grelhadas, hambúrgueres e petiscos fritos, como a costelinha ao molho de jabuticaba com batata recheada (R$ 74, para duas pessoas). A panhoca recheada com molho gorgonzola e steak mignon angus custa R$ 74 (duas pessoas). Também se destaca o gladiador short rib: ponta de costela red angus com batata assada recheada com cheddar, catupiri e bacon, farofa crocante e molho Tennessee (R$ 189, serve quatro pessoas). Das chopeiras, saem as variedades clara (R$ 8,90; 300ml), escura (R$ 9,90; 300ml), pale ale (R$ 17,90; 355ml) e medieval (R$ 17,90; 355ml). Sobremesas: petit gâteau (R$ 21,90). Shopping Plaza Anchieta, Av. Francisco Deslandes, 900, Anchieta. (31) 2516-9707. Seg. a sex., 11h30/0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/19h.Cc.: todos; tíq (Alelo e Sodexo);
wi-fi; estac.

REDENTOR
A proposta da casa é unir as tradições carioca, representada pelo chope gelado, e mineira, caracterizada pela cultura de bar. Apreciadores de chope podem escolher entre 15 variedades – do claro ao escuro (de R$ 7,90 a R$ 11,50). O cardápio lista vários petiscos. Sugestões do bar são a carne-seca desfiada com farinha e manteiga de garrafa (R$ 49, porção) e o joelho de porco assado com batatas cozidas e chucrute (R$ 66). A novidade é a porção de pastel de aipim com carne-seca (R$ 28,20, oito unidades). O coubilac de salmão traz camarões ao molho de alcaparras e champignon (R$ 56, para duas pessoas). O repique do sino avisa que acabou de sair do forno a nova leva de empadinhas de frango com catupiry ou camarão ao creme (R$ 7,60). A carta de vinhos tem cerca de 80 rótulos (a partir de R$ 59 a garrafa). Rua Fernandes Tourinho, 500, Savassi. (31) 3284-1175. Diariamente, 11h/1h30.
Cc.: todos; wi-fi.

CAFÉ

CAFÉ COM LETRAS
Shows de jazz (aos domingos, com couvert a R$ 13,50) e apresentações de DJs (couvert a R$ 3,50) fazem parte da programação. Oferece opções variadas de petiscos, sanduíches, massas, saladas, carnes e sobremesas, além de cafés e vinhos. Sugestão de prato principal: pappardelle com alho-poró, cogumelo, aspargos, tomate seco, berinjela, abobrinha, fonduta de gruyère e amêndoas (R$ 44, individual). Entre os petiscos, destacam-se as iscas de filé aos três molhos (R$ 47, para duas pessoas). O cardápio lista pratos veganos, que são alterados constantemente. Rua Antônio de Albuquerque, 781, Savassi.(31) 3225-9973. Seg. a qua., 12h/ 23h30; qui., 12h/0h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 17h/23h.Cc.: todos; tíq (exceto VR);
wi-fi.

RESTAURANTES

Português

CARAVELA
Sob comando do chef português Cristóvão Laruça, a casa oferece pratos executivos (de R$ 30 a R$ 35), de terça a sexta-feira. Entre as opções, há pataniscas de bacalhau com arroz de feijão, feijoada de lula com feijão-branco, roupa velha de bacalhau, bacalhau à Brás, bacalhau espiritual, bife à café e copa-lombo. Nos fins de semana, serve apenas à la carte. A tradição lusitana dá o tom nas entradas – bochechas de porco defumadas com cogumelos e tomates confitados (R$ 28) e bolinho de bacalhau (R$ 35, oito unidades; R$ 20, porção com quatro). A casa prepara camarões-rosa à moda de Goa (R$ 168), em combinação com banana-da-terra, leite de coco e condimentos leves, prato acompanhado de arroz aromático jasmine. Outra pedida é a Cataplana de Bacalhau (R$ 148), com batata-inglesa, cebolas, tomates, pedacinhos de bacon de fumeiro artesanal e hortelã, servido com arroz branco. Todos esses pratos servem duas pessoas. As sobremesas são tradicionais, como o toucinho do céu (R$ 25 com sorbet). Para acompanhar há 135 rótulos de vinhos portugueses (a partir de R$ 66, a garrafa), além de cervejas artesanais e drinques. Museu Histórico Abílio Barreto. Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim. (31) 99585-5804. Ter., 11h30/14h30; qua. e qui., 11h30/14h30 e 19h/23h30; sex., 11h30/16h e 19h/23h30; sáb., 12h/16h30 e 19h/23h30; dom., 12h/16h30.
Cc.: todos; wi-fi.

Japonês

HOKKAIDO
O cardápio segue a linha tradicional, com várias opções de combinados de itens frios. Uma delas é o moriawase especial (R$ 175,20), com 39 peças de atum, salmão e camarão. Pedidas quentes também marcam presença, como yakisobas preparados na chapa com lula (R$ 72,80), camarão (R$ 77,20), filé-mignon (R$ 72,30) e frango (R$ 60,90) – servem duas pessoas. Sobremesa: ice tempura, bola de sorvete de flocos ou creme empanada e frita (R$ 20,20). De segunda a sexta-feira, oferece pratos executivos no almoço (entre R$ 32,10 e R$ 38,30, individual). Ponteio Lar Shopping, BR-356, 2.500, piso L2, Santa Lúcia. (31) 3286-4020 e 3286-4038. Dom. e fer., 12h/23h; seg. a qui., 11h/23h30; sex. e sáb., 11h/0h30.
Cc.: todos; wi-fi; estac.

Pizza

PARADA DO CARDOSO
O cardápio tem cerca de 80 sabores de pizza, incluindo alguns exóticos. A imperial reúne muçarela, peito de peru, cream cheese, geleia de amora, manjericão e pimenta-rosa (R$ 69,50; 35cm, 8 fatias). A pizza de salmão defumado tem molho de maracujá (R$ 70,50; 35cm). Star, em formato de estrela, leva muçarela, tiras de bacon, frango desfiado, presunto, pepperoni, orégano, barbecue, batata frita e salada simples (R$ 77,50; 35cm). Também se destaca a flor de lótus, com muçarela, queijo brie, presunto parma, geleia de damasco, castanha-de-caju e hortelã (R$ 77,50; 35cm). Opções mais tradicionais são a Parada do Cardoso, com muçarela de búfala, tomate seco, pesto verde, presunto cru, azeitona preta, manjericão e orégano (R$ 77,50; 35cm), e a four funghi, com muçarela, parmesão, rúcula, pimenta-biquinho, cogumelos-de-paris, shiitake, shimeji e hiratake (R$ 69,50; 35cm). Sobremesa: pizza Sonho de Valsa com sorvete de creme (R$ 71,50; 35cm). Vinhos a partir de R$ 59,50 (garrafa de 700ml). Cervejas: long neck (a partir de R$ 7) e garrafas de 600ml (a partir de R$ 9). Rua Dores do Indaiá, 409, Santa Tereza. (31) 3468-0525. Delivery: (31) 3461-4798. Dom. a qua., 18h/0h; qui. a sáb., 18h/2h.
Cc.: todos; wi-fi.

Natural

MERCADO DAS SALADAS
Opção na Savassi para quem prefere comidas leves, o restaurante funciona desde 2014, comandado pelo economista Márcio Rezende Dias Teodoro. “Não usamos óleo tradicional e a maioria de nossos insumos é hidropônica ou orgânica”, afirma ele. Entre os pratos mais pedidos está o Monte sua salada (a partir de R$ 17,50). Também prepara carnes grelhadas. A tilápia grelhada ao molho pesto custa R$ 29,90. Oferece marmitas fitness à base de proteínas e carboidrato (a partir de R$ 15). Rua Aimorés, 207, Funcionários. (31) 3022-8519. Diariamente, 11h/23h, inclusive feriados.
Cc.: todos; wi-fi.


Publicidade