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Amor pela confeitaria

Confeiteira mineira se especializou em doces e biscoitos temáticos


postado em 16/12/2018 05:07

(foto: divulgação)
(foto: divulgação)



Silvana Corrêa se destaca entre as confeiteiras de Belo Horizonte com seu trabalho personalizado. Apaixonada pela profissão, está há 25 anos no ramo, no qual começou a se aventurar ainda adolescente.


“Desde que era menina já fazia doces e bolos para todas as festas da família. A partir daí, foi um pulo para a chegada de pedidos por parte dos amigos. Nunca mais parei”, conta Silvana, lembrando que desde que se entende por gente, sempre teve paixão pela confeitaria. “Acho que tenho boa mão para doces”.


Depois que começou a atender aos pedidos, percebeu que era necessário aprofundar-se no conhecimento da arte dos doces. Fez vários cursos, lia tudo o que encontrava sobre o tema, pesquisou bastante tanto no Brasil quanto no exterior.
Hoje, a profissional é especializada em tortas, doces e biscoitos personalizados para qualquer ocasião: aniversário, casamento, noivado, batizado e datas especiais como Natal, Dia das Mães, dia dos Namorados, etc.


Apesar de nunca ter conseguido desenhar bem com lápis no papel, Silvana se surpreendeu com a facilidade que tinha para fazer desenhos nos confeitos dos biscoitos e bolos. “Nunca pensei que daria conta, mas o amor é tão grande que tudo o que eu via queria fazer igual. Numa dessa, decidi tentar fazer o biscoito confeitado e me surpreendi com o resultado. Tenho que confessar que fiquei admirada, porque ficou muito melhor do que esperava. Confeitar com bico não dá firmeza na mão. Se com lápis e caneta eu era um fracasso no desenho, imaginei que seria um desastre com o bico de confeiteiro, mas ficou lindo”.


Desde então ela tem se aprimorado cada vez mais. “Quando começo a confeitar não penso em mais nada. Parece que vem uma onda de criatividade que me domina. Os desenhos surgem na hora e ficam muito bonitos”, explica.


Os biscoitos temáticos são em dois sabores: um de melado – o tradicional de Natal –, e outro de sablê de limão. Para a cobertura com desenhos Silvana usa pasta americana ou glacê real, que é seu preferido.

 

Biscoito de melado

Ingredientes

130g de manteiga sem sal, 135g de açúcar mascavo, 45g de açúcar cristal, 400g de melado, 1 ovo, 3 colheres de sopa de rum, 1/2 colher de café de sal, 2 colheres de sopa de gengibre fresco, 1/2 colher de chá de noz-moscada, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de bicarbonato, 700g de farinha de trigo.

Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar cristal, reserve. Misture bem o melado, o ovo, rum e o sal, acrescente gengibre, canela, noz-moscada, farinha de trigo e o bicarbonato, misturando bem. Leve pra gelar. Abra a massa entre dois plásticos com bastante farinha. Leve pra gelar novamente e corte os biscoitos no formato que desejar. Assar em forno prequecido a 150 graus.

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