A natureza presenteia os humanos com uma variedade de plantas medicinais que têm o poder de transformar a saúde dos homens de maneira surpreendente. Entre elas, destaca-se a aloe vera, conhecida popularmente como babosa. Seu gel, retirado de dentro das folhas, é repleto de nutrientes que conferem uma série de benefícios para a saúde.



 

Seu uso remonta a civilizações antigas, incluindo os egípcios, que a chamavam de "planta da imortalidade", devido às suas propriedades notáveis.

O médico nutrólogo Ronan Araujo destaca que o gel de aloe vera é composto por água, açúcares, vitaminas (como A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12) e minerais (como cálcio, magnésio, zinco).

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O nutrólogo chama a atenção para alguns dos benefícios que pode obter ao consumir, de forma adequada, o suco da babosa. Aprenda: 

1. Desintoxicação e limpeza do intestino

"Rica em vitamina A, vitamina C e minerais, a babosa tem propriedades antioxidantes, prebióticas, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, ajudando a limpar o intestino. Sua composição apoia o funcionamento adequado do sistema digestivo, promovendo a eliminação de toxinas acumuladas".

2. Combate à prisão de ventre

Ronan Araujo destaca que a ação prebiótica da babosa é um bálsamo para o sistema digestivo, combatendo eficazmente a prisão de ventre. O gel da planta age suavemente no intestino, estimulando o peristaltismo e promovendo uma digestão saudável.

3. Regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos

"Estudos indicam que a babosa pode contribuir para a redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, favorecendo a saúde cardiovascular".

4. Fortalecimento do sistema imunológico

"A presença de nutrientes imunomoduladores na aloe vera fortalece as defesas do corpo, auxiliando na prevenção de doenças e infecções".

5. Suporte no tratamento de gastrite

"A babosa é reconhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, podendo oferecer alívio em casos de gastrite, contribuindo para a redução da inflamação no trato gastrointestinal".

6. Auxílio no controle da diabetes

"Algumas evidências sugerem que a Aloe vera pode ser benéfica para pessoas com diabetes, ajudando a regular os níveis de glicose no sangue".

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Indicações médicas importantes

Ao utilizar a babosa, médico nutrólogo Ronan Araujo explica que é crucial seguir algumas orientações para garantir benefícios sem riscos:

  • - Manuseio adequado: Ao extrair o gel da babosa, evite a seiva amarelada abaixo da casca, pois pode ser laxativa e interferir nos benefícios da planta.
  • - Preparo do suco: Prefira preparar o suco em casa com folhas frescas, garantindo uma solução 100% natural, livre de aditivos.
  • - Cuidados com alergias: Evite o consumo se for alérgico a outras plantas da família Liliaceae (dos Lírios e das Tulipas).
  • - Rápido consumo: Use o gel imediatamente depois da extração para preservar seus nutrientes, pois a oxidação ocorre apenas em alguns minutos. 

Como preparar e consumir o suco de babosa de forma segura

  1. Retire a casca da folha.
  2. Lave bem para remover a seiva amarelada, para não correr o risco de ter qualquer desconforto estomacal ou diarreia.
  3. Utilize apenas o gel interno.
  4. Bata o gel com água e um pouco de mel no liquidificador.
  5. Consuma durante 15 dias, faça uma pausa de 3 meses sempre antes de tomar novamente.

O médico nutrólogo Ronan Araujo destaca que a ação prebiótica da babosa é um bálsamo para o sistema digestivo, combatendo eficazmente a prisão de ventre

Arquivo Pessoal

Ao incorporar a babosa de maneira consciente e equilibrada na sua rotina, você pode experimentar uma série de benefícios para a saúde intestinal e geral. Se é novo no consumo de aloe vera, insira gradativamente em sua dieta para avaliar a resposta do seu organismo: "Lembre-se de que, embora a aloe vera tenha benefícios notáveis, a moderação e o entendimento do seu corpo são fundamentais para uma experiência positiva e saudável", avisa Ronan Araujo.

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