Pudim de chia com pitaya  -  (crédito:   EdiCase)

Pudim de chia com pitaya

crédito: EdiCase

A chia é um alimento muito saudável e oferece inúmeros benefícios para o corpo, especialmente para quem deseja emagrecer. Por conter em sua composição ômega 3, ferro, antioxidantes, potássio e fibras solúveis e insolúveis, ela aumenta a imunidade do corpo, ajuda a proteger o organismo de doenças crônicas e regula o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre.

"[A semente de chia] também proporciona mais saciedade, pois, em contato com líquido no interior do estômago, forma uma espécie de ‘gel’ que dilata o estômago, ajudando também no emagrecimento", explica a nutricionista Roseli Rossi.

Além disso, por ser versátil, ela também pode ser incluída no preparo de diversos pratos. Por isso, confira 5 receitas com sementes de chia para você incluir no seu cardápio e emagrecer com saúde!


Pudim de chia com pitaya


Ingredientes

1/2 pitaya rosa
1/3 de xícara de chá de leite de aveia
3 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de melado de cana
Mirtilos para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a pitaya, o leite de aveia, o leite de coco e o melado de cana até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, adicione a chia e misture bem. Leve à geladeira até obter consistência de pudim. Sirva em seguida decorado com os mirtilos.
Arroz-doce com chia

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz
Água para cozinhar
2 xícaras de chá de leite de coco
5 cravos-da-índia
1 colher de sopa de sementes de chia
3 canelas em pau
2 colheres de sopa de xilitol
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Após, acrescente o leite de coco, os cravos-da-índia, a canela, o xilitol e as sementes de chia e misture bem. Cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e sirva decorado com as raspas de limão.

Panqueca de aveia com chia


Ingredientes

Massa

3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de chia
250 ml de água
1 pitada de sal
Alecrim e salsinha picada a gosto
Óleo de coco para untar

Recheio

4 fatias de queijo minas
4 tomates-cerejas cortados ao meio
Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a aveia, a chia, o alecrim, a salsinha e o sal e cubra com água. Misture, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após, unte uma frigideira com óleo de coco e, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Pegue uma das panquecas e recheie com o queijo e os tomates-cereja. Polvilhe com orégano e dobre ao meio. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.


Pão de queijo com chia

Pão de queijo com chia

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Pão de queijo com chia

Ingredientes

250 g de polvilho azedo
250 g de queijo branco ralado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
40 g de óleo de coco
2 ovos
1 1/2 colher de sopa de sementes de chia
Sal a gosto
Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo, adicione o polvilho azedo e o sal e mexa bem. Acrescente os ovos, o queijo branco, o sal e as sementes de chia e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.


Creme de hortelã com abacaxi e chia


Ingredientes

Creme

1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju
1 xícara de chá de sementes de chia
250 g de iogurte natural

Abacaxi

1 colher de sopa de óleo de coco
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do creme e bata até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, adicione as rodelas de abacaxi e grelhe. Após, disponhas a fruta sobre um prato e sirva acompanhado com o creme de hortelã.