O que parecia lenda urbana, pegadinha ou até mesmo um “milagre” se tornou um dos episódios mais curiosos da Itália nos últimos anos. Moradores de um bairro residencial na cidade de Castelvetro di Modena abriram as torneiras de casa e, no lugar de água, viram jorrar vinho tinto

O fenômeno durou cerca de uma hora e atingiu algumas casas localizadas próximas à vinícola cooperativa Settecani, que leva o nome da pequena cidade. Rapidamente, imagens da água avermelhada começaram a circular nas redes sociais, provocando espanto, risadas e uma enxurrada de piadas entre os moradores. A história foi registrada em março de 2020, mas voltou a viralizar nas redes sociais. 

Apesar do tom quase surreal do episódio, a explicação foi bem menos mística. Segundo Fabrizio Amorotti, gerente de Vendas da vinícola Settecani, o vazamento foi causado por uma falha em uma válvula do circuito de limpeza da linha de engarrafamento. Esse sistema é conectado à rede de água justamente para os processos de higienização da fábrica.

“O vinho espumante venceu a pressão da água e acabou vazando pelos canos”, explicou à época. Em menos de uma hora, o defeito foi consertado. O incidente não representou nenhum risco à higiene ou à saúde da população. 

O vinho era próprio para consumo e não representava qualquer risco sanitário. Segundo a cooperativa, menos de mil litros de vinho foram perdidos, um prejuízo considerado pequeno para a vinícola.

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Horas depois do ocorrido, a empresa pediu desculpas pelo transtorno, reconhecendo que, para alguns, o incidente acabou sendo até motivo de celebração. “Alguns clientes fiéis nos ligaram para avisar e contar que estavam engarrafando vinho”, disse Amorotti, com bom humor, nas redes sociais.

Rosé seco da Provence com salada de frutos do mar: leve e refrescante, o rosé traz vivacidade sem competir com os sabores delicados dos frutos do mar cozidos a frio. Freepik
Trebbiano com bacalhau à Brás: um branco italiano com boa acidez e notas frutadas que equilibram o sal do bacalhau e a cremosidade do prato. Freepik
Vinho Albariño com polvo grelhado : a acidez cítrica e mineral do Albariño complementam a textura firme do polvo e realça os toques defumados da grelha. Freepik
Sauvignon Blanc com ceviche de peixe branco: seus aromas herbáceos e acidez intensa acompanham a marinada cítrica e o frescor do ceviche com perfeição. Freepik
Lambrusco branco com lula à dorê: levemente frisante e de acidez sutil, o Lambrusco branco refresca o paladar e realça a crocância da lula frita. Freepik
Verdejo com camarões ao alho e óleo: frutado e levemente floral, o Verdejo equilibra a intensidade do alho e valoriza o sabor adocicado do camarões. Freepik
Chablis (Chardonnay francês) com ostras frescas: seco, mineral e elegante, o Chablis harmoniza com a salinidade das ostras como se tivesse nascido no mar. Freepik
 
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