Na foto, Bacallá ao Mantecatto da Cantina Piacenza -  (crédito: Divulgação)

Na foto, Bacallá ao Mantecatto da Cantina Piacenza

crédito: Divulgação

A 25ª BH Restaurante Week será realizada na capital mineira, de 12 de abril a 12 de maio e contará com a participação de 44 restaurantes, que vão oferecer menus diferenciados com carne e opções vegetarianas. O tema desta edição, “Revolução Vegetariana”, celebra um estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo. 

 

Neste ano vão estrear os restaurantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar, que vão oferecer menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa. 

 

Leia também: 'The Twelve Beers', evento de cervejas artesanais, chega em BH

 

As criações dos chefs das casas participantes prometem abraçar a temática. Serão apresentadas receitas como, húmus de beterraba, panqueca de legumes e cogumelos, torta de ricota de búfala, risoto de beterraba defumada, moqueca vegana, lasanha de lâminas de pupunha, risoto de hortelã e outras. Os pratos com carnes, aves e frutos do mar também marcam presença.

 

“A Revolução Vegetariana desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação. Com novas texturas, sabores e combinações, essa culinária proporciona uma experiência surpreendente que aguça os sentidos e expande os horizontes", declara o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. Além disso, ele acredita que esta edição pode promover o primeiro contato de muitas pessoas com esse tipo de cozinha.

 

 

O festival é dividido nas categorias Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$ 54,90  no menu Tradicional, Plus 68,90 e R$89,00 no menu Premium. Já no jantar saem a R$69,90 no Tradicional, Plus, R$89,90 e R$109,00 no Premium. A medida busca oferecer uma experiência completa ao consumidor por um preço especial.  

 

Badejo com cabelinho de anjo da Cantina Piacenza

Badejo com cabelinho de anjo da Cantina Piacenza

Divulgação

BH Restaurant Week estimula a transformação social

Como nas edições passadas, a BH Restaurant Week incentiva a solidariedade entre o público. A cada menu vendido durante o festival, o consumidor poderá doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia. Referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, o hospital abrange as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.

 

Conheça os restaurantes de cada categoria

Tradicional: 

- 68 Pizzeria

 

Plus

- Coco Bambu (Minas Shopping, BH Shopping e Anchieta)

 

- Amadís (Anchieta e Fleming)

- Da Villa

- Bordô

- Bar Ideal

- Elis Bar

- Querida Jacinta

- Dumanga Comidaria

- Esquina Parrillera Estação

- Esquina Santê

- Famiglia Bubani

- Indian Gourmet

- Inka

- Marítimo

- Mudesto

- Nonna Carmela

- Olegário (Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio Savassi, Vila da Serra)

 

- Omilía Restaurante

- Restaurante do Porto

- Specialli Trattoria

- Uluru Café (Afonso Pena, Vila da Serra e Lourdes)

 

- Vasto

 

Uma das opções de almoço do Indian Gourmet é o mix veg kofta curry – kafta de ricota e mix de legumes, com molho de castanha de caju e temperos da Índia, servidos com arroz de açafrão.

Premium

- Zavino

- A2 Bistrô

- Benvindo

- Cantina Piacenza

- Ancho

- el MAI

- Jirau Gastrô Bar

- Marília Pizza Bar

- O Jardim

- Olga Nur

- Taverna Livorno

- Udon Mercure

 

No restaurante Udon, um dos pratos destaque é o bifum de macarrão de arroz com legumes salteados e carne de porco glaceada no shoyu. Já no el MAI, o ossobuco de leitão e purê de abóbora é uma boa pedida. 

Brasil Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um festival gastronômico aguardado por muitas pessoas do mundo.

 

A iniciativa busca criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Por isso, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu temático, com criações diferentes e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

Serviço

25ª Belo Horizonte Restaurant Week

Quando: 12/04 a 12/05

Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço, R$ 69,90 jantar

Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89, 90 jantar

Menu Premium: R$ 89,00 almoço, R$ 109,00 jantar

Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week