nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Pé quente. E recuperado

Neymar volta aos gramados na rodada em que o PSG assegura o oitavo título francês de sua história

postado em 22/04/2019 05:08

Neymar entrou em campo no intervalo, depois de quase três meses afastado por lesão no quinto metatarso do pé direito(foto: FRANCK FIFE/AFP)
Neymar entrou em campo no intervalo, depois de quase três meses afastado por lesão no quinto metatarso do pé direito (foto: FRANCK FIFE/AFP)

No retorno de Neymar aos gramados depois de três meses, o Paris Saint-Germain sagrou-se ontem campeão francês com cinco rodadas de antecedência. O clube parisiense assegurou o oitavo título francês de sua história antes mesmo de entrar em campo, já que o Lille empatou sem gols com o Toulouse e foi a 65 pontos. Mais tarde, o PSG venceu o Monaco por 3 a 1, no Parque dos Príncipes, e chegou aos 84 em 33 rodadas.

Neymar entrou em campo no intervalo, substituindo  o companheiro Layvin Kurzawa. O brasileiro machucou, em 23 de janeiro, o mesmo pé direito que o obrigou a passar por cirurgia no ano passado, a poucos meses da Copa do Mundo da Rússia. Desta vez, optou por um tratamento mais conservador, sem procedimento cirúrgico. A nova lesão impediu Neymar de ajudar o PSG na Liga dos Campeões. Sem o atacante, o time parisiense foi eliminado nas oitavas de final pelo Manchester United. Agora, Neymar terá dois últimos objetivos na temporada: disputar a final da Copa da França contra o Rennes, domingo, e integrar a Seleção Brasileira na Copa América, que será realizada no Brasil entre 14 de junho e 7 de julho.

Os três gols da vitória foram de Kylian Mbappé, dois no primeiro tempo e um no segundo. O Monaco diminuiu com o russo Golovin. O veterano Daniel Alves chegou ao 39º título da carreira, o quinto pelo PSG.

ALEMANHA
A quatro rodadas para o fim do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund goleou o Freiburg por 4 a 0, fora de casa, e se manteve a apenas um ponto do líder Bayern de Munique. Os gols foram do inglês Jadon Sancho, dos alemães Marco Reus e Mario Götze e do espanhol Paco Alcácer. Após a 30ª rodada, o Bayern segue na primeira colocação, com 70 pontos, e só depende de si para conquistar o título, seguido do Borussia Dortmund, que soma 69.

ESPANHA O francês Karim Benzema marcou os três gols do Real Madrid na vitória sobre o Athletic Bilbao, por 3 a 0, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol. Benzema chegou aos 30 gols na temporada, 21 deles marcados no Espanhol. Com a vitória, o time merengue (64 pontos) segue a quatro pontos do Atlético de Madrid, que no sábado venceu o Eibar por 1 a 0. Também no sábado, o líder Barcelona (77) deu mais um passo rumo ao título espanhol ao derrotar a Real Sociedad por 2 a 1.

INGLÊS O Liverpool retomou a liderança do Campeonato Inglês ao vencer o Cardiff por 2 a 0, ontem, pela 35ª rodada. Com a vitória no País de Gales, os Reds foram a 88 pontos e voltaram a colocar dois de vantagem sobre o Manchester City. Mas o time de Pep Guardiola, que venceu o Tottenham por 1 a 0 no sábado, tem uma partida a menos. O primeiro gol do Liverpool foi marcado aos 11min do segundo tempo, pelo holandês Georginio Wijnaldum. No segundo, James Milner ampliou cobrando pênalti sofrido por Salah.

O City faz o clássico local contra o Manchester United na quarta-feira, no Old Trafford, em partida atrasada. Na briga por vaga na próxima Liga dos Campeões, o United foi goleado pelo Everton por 4 a 0, ontem, em Liverpool.