França garante triunfo do América

Coelho sai atrás no marcador no estádio do Melão, mas consegue a virada e se mantém apenas um ponto atrás do Atlético, líder do Mineiro

postado em 26/02/2019 05:09

Atacante de 24 anos fez os gols que garantiram o triunfo americano (foto: Estevão Germano/América)

O América foi até Varginha enfrentar o Boa, ontem à tarde, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro, e  fez sua parte, vencendo por 2 a 1. O Coelho começou perdendo, com gol de Kaio Cristian, mas buscou a virada em duas participações decisivas do jovem atacante França, de 24 anos. Além de continuar invicto no Estadual, o time americano se manteve na cola do líder, Atlético, que tem apenas um ponto a mais (19 contra 18). O Coelho volta a campo em 9 de março, quando recebe o Tupynambás, às 21h, no Independência.

Além dos desfalques do zagueiro Diego Jussani e do atacante Júnior Viçosa, por suspensão, ontem o técnico Givanildo Oliveira perdeu o armador Matheusinho, vetado de última hora por causa de uma virose intestinal. Ele deu lugar ao atacante França, numa alteração que acabou decisiva para o resultado. Nas vagas de Jussani e Viçosa, entraram Pedrão e Jonatas Belusso, respectivamente.

Nome do jogo, França marcou seus primeiros gols com a camisa americana e dividiu os méritos com os companheiros: “Quero ressaltar a qualidade do nosso grupo. É muito qualificado, então, quando troca peças, o time continua na mesma pegada”.

A PARTIDA Quem começou indo para cima foi o Boa, que ocupou o campo de ataque em busca de espaço na zaga do América e achou. Aos 6min, Gustavo tentou avançar pela intermediária e acabou derrubado pelo estreante Pedrão. Kaio Cristian cobrou a falta com perfeição, por cima da barreira, e abriu o placar.

Depois do gol, o América mudou a postura e passou a avançar mais. A pressão surtiu efeito aos 29, quando França avançou pela esquerda, cortou Victor e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Renan Rocha.

Aos 15min do segundo tempo, Givanildo resolveu apostar em Neto Berola. A mudança se mostrou certeira 15 minutos depois, quando Berola serviu o jovem atacante, que marcou o segundo dele e do América na partida: 2 a 1.

Boa
Renan Rocha; Victor, Ferreira, Fernando Fonseca e Tsunami; Gabriel Vieira, Maicon Douglas (César Sampaio 11 do 2º), Gindré (Lucas Gomes, intervalo) e Kaio Cristian (Dênis 30 do 2º); Jayme e Gustavo Henrique
Técnico: Tuca Guimarães