Firmino rouba a cena

Brasileiro foi o nome da goleada do Liverpool por 5 a 1 sobre o Arsenal. Cristiano Ronaldo ajuda a Juve a vencer mais uma

postado em 30/12/2018 05:03

Roberto Firmino fez três e se tornou o brasileiro com maior número de gols no Campeonato Inglês(foto: PAUL ELLIS/AFP)
Roberto Firmino fez três e se tornou o brasileiro com maior número de gols no Campeonato Inglês (foto: PAUL ELLIS/AFP)

O atacante brasileiro Roberto Firmino encerrou em alta a temporada de 2018 ao marcar seu primeiro hat-trick pelo Liverpool, na goleada sobre o Arsenal por 5 a 1, em Anfield, pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. A grande atuação do camisa 9 foi determinante para que o time de Jürgen Klopp aumentasse para nove pontos a vantagem sobre o Tottenham na liderança da competição. A equipe volta a campo na quinta-feira, contra o Manchester City, fora de casa.

Firmino se tornou o terceiro brasileiro a fazer três gols em uma única partida do Inglês, o que não ocorria havia 10 anos. Em 2008, Robinho (na goleada do Manchester City diante do Stoke por 5 a 0) e Afonso Alves (no massacre do Middlesbrough sobre o próprio City por 8 a 1) também fizeram um hat-trick.

Ele também alcançou a liderança na lista de artilheiros brasileiros na Premier League, com 43 gols, dois a mais que Philippe Coutinho.

O atacante do Liverpool comemora o desempenho neste ano. Além do vice-campeonato da Liga dos Campeões com o Liverpool, ele cresceu de produção na Seleção Brasileira. “Foi uma noite muito feliz, que coroa um ano espetacular. Espero fazer mais gols e ser útil ao Liverpool”, ressalta o jogador de 27 anos, que contabiliza 59 gols em 171 partidas pelo Reds.

O egípcio Salah também se destacou na partida, com um gol e participação em dois. Outro a balançar a rede foi o senegalês Mané – Ainsley Maitland-Niles fez o de honra do Arsenal. O Liverpool é o único invicto, com 17 vitórias e três empates.

O Tottenham foi surpreendido pelo Wolverhampton ao perder por 3 a 1, em casa, e viu a chance de brigar o título ficar mais distante. Harry Kane abriu o placar para os donos da casa, mas Willy Boly, Raúl Jiménez e Hélder Costa decretaram a vitória no segundo tempo. Hoje, outras equipes da parte de cima da classificação estarão em campo, no encerramento da 20ª rodada. O terceiro colocado, Manchester City, visita o Southampton, às 12h15 (de Brasília), e o Chelsea, quarto, encara o Crystal Palace, às 10h (de Brasília), no Selhurst Park.

CR7 brilha Cristiano Ronaldo foi novamente decisivo na vitória da Juventus sobre o Sampdoria por 2 a 1, em Turim, pela 19ª rodada do Italiano, a última do turno. O português marcou os dois gols do time da casa, numa partida que ficou marcada pela atuação do árbitro de vídeo, decisivo em três lances capitais: para decidir um pênalti a favor da Sampdoria no primeiro tempo, para um anular um gol dos visitantes nos acréscimos e também no lance em que CR7 estufou a rede em cobrança de penalidade.

A Juve chegou aos 53 pontos e continua com diferença de nove sobre o Napoli, na ponta. Com direito a gol do brasileiro Allan, os vice-líderes bateram o Bologna por 3 a 2, diante da torcida. Já a Internazionale, terceira, contou com um gol de Keita Balde para superar o Empoli por 1 a 0, fora de casa.