
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de bacon picado
- 300 g de carne bovina (acém) cozida e desfiada
- 1 lata de ervilha
- 200 g de banana-passa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro-verde a gosto
Variedade:
- Mais uma saborosa dica de parada em Barbacena é a Cabana da Mantiqueira, também situada às margens da BR-040. Aberta há 50 anos, a casa oferece de lanches a refeições, tudo servido em um amplo restaurante.
- Contato:(32) 3321-8883.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a carne e o bacon. Retirar do fogo, escorrer maior parte do óleo, pôr o arroz, a ervilha e a banana-passa. Salpicar cheiro-verde antes de servir.
Criatividade da terra

Uma das detentoras de precioso conhecimento é Irene do Nascimento Almeida, que cultiva bananas com a família. Mas o trabalho não para por aí. "Minha filha tinha uma doença muito grave e, por sugestão do meu sogro, demos a ela farinha de banana verde. Para surpresa de todos, inclusive do médico, a menina ficou boa. Desde então, produzimos a farinha para vender." Além do produto, Irene comercializa banana-passa e a banana frita, ambas de qualidade indiscutível.
"O que me der na cabeça eu faço com a banana: arroz, massa de macarrão, lasanha...", enumera. E, como prova de toda essa criatividade, a mineira apresenta seu arroz de carreteiro com banana-passa, uma maravilha para ser degustada até a última garfada.
